Украинский Форум Кинологов

Спілкування => Різне => Тема начата: Eugenia от 15 Январь 2015, 21:03:15

Название: Спеції
Отправлено: Eugenia от 15 Январь 2015, 21:03:15
Діліться секретами, хто що незвичайного добавляє в звичайні страви  :ts_ss:  :-|-:
Название: Re: Спеції
Отправлено: Eugenia от 15 Январь 2015, 21:05:36
поки пропоную подивитися як незвичайно ростуть звичайні спеції і фрукти  *хахаха*  *хахаха*  *хахаха*
Чорний перець
(http://savepic.org/6757604.jpg)

Кориця
(http://savepic.org/6809831.jpg)

Ваніль
(http://savepic.org/6810855.jpg)

Карамбола
(http://savepic.org/6814951.jpg)

Ківі
(http://savepic.org/6812903.jpg)(http://savepic.org/6801639.jpg)

Какао
(http://savepic.org/6802663.jpg)




 
Название: Re: Спеції
Отправлено: Eugenia от 15 Январь 2015, 21:19:51
Кунжут
(http://savepic.org/6804711.jpg) (http://savepic.org/6797543.jpg)

Авокадо
(http://savepic.org/6795495.jpg)

Манго
(http://savepic.org/6787303.jpg)

Шафран
(http://savepic.org/6777063.jpg)


Название: Re: Спеції
Отправлено: Ulisav от 15 Январь 2015, 21:43:15
Очень люблю специи. Добавляю везде: от салатов, мясных блюд до выпечки и компотов. Сейчас зимой мне очень нравится молоть в перцемолке вместе с горошинами черного перца горошинки перца душистого (беру мелкие, чтоб влезли), горошинки кориандра, фенхель и гвоздику (ее по массе меньше всего - ибо может забить всех остальных пахучих коллег). Получается такой суперовый микс, который на мой взгляд улучшает вкус ВСЕГО  *класс*
В тесто добавляю, естественно, ваниль, корицу, имбирь, мускатный орех, а если это печеньки или пряники, то еще гвоздику, кориандр, кардамон, перец душистый.
А собранный своими собственным руками в Карпатах чабрец и тмин - это к мясу и ... в чай. Кстати, чай пьем - только из трав, веток, листьев и прочей растительности, которой  у нас на участке хоть отбавляй.
Название: Re: Спеції
Отправлено: Eugenia от 15 Январь 2015, 21:51:10
*класс*  *класс*  *класс*  *класс*
чай з тміну і я люблю  :ki_ss:
але від нього мене на сон тягне  *хахаха*  *хахаха*
Название: Re: Спеції
Отправлено: Eugenia от 15 Январь 2015, 23:28:57
з моєї копілочки  *хахаха*

Цитировать
Для мяса: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.

Для птицы: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.

Для рыбы: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.

Для гриля : красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили.

Для дичи: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.

Для рагу: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.

Для капусты : кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.

Для картофеля: кориандр, куркума и асафетида.

Для бобовых: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.

Для маринадов: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.

Для фруктов, соков, компотов: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.

Для паштетов: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.Для выпечки: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.

Для горячего молока:корица, кардамон, шафран.

Название: Re: Спеції
Отправлено: Ulisav от 16 Январь 2015, 10:27:16
О, ну тут просто полнейший кулинарный справочник выложили по теме! Я так скромно о своих пристрастиях. Правда забыла открытый недавно для меня бадьян! Именно он делает пряники - пряниками, теми самыми, какие были в мое детство: вскусными и настоящими. Ну и в чай к пряникам я его тоже иногда добавляю. Кстати, корицу и в мясо добавлять можно - правда вкус на любителя! Не всем моим нравится. Поэтому правило простое: берем и эксперементируем!
Название: Re: Спеції
Отправлено: Eugenia от 16 Январь 2015, 12:34:35
Цитата: "Ulisav"
Правда забыла открытый недавно для меня бадьян! Именно он делает пряники - пряниками, теми самыми, какие были в мое детство: вскусными и настоящими.
він нещодавно в нас появився... але я щось не пробувала. я так то не випікаю нічого  :ne_vi_del:  :ne_vi_del:  :ne_vi_del:
але треба попробувати  *хахаха*
Название: Re: Спеції
Отправлено: Perigra от 27 Ноябрь 2017, 13:32:40
Специи - это божественно, они придают блюду оригинальный вкус) Без них никак))
Название: Re: Спеції
Отправлено: Анна23 от 19 Ноябрь 2018, 14:42:43
люблю очень корицу, и горчицу горошком, а муж просто обожает красный перец,и желательно чилли и не один стрючек,он его кладет во все подряд .
Название: Re: Спеції
Отправлено: Yulla от 04 Март 2019, 09:46:14
А я очень люблю шафран!
Название: Re: Спеції
Отправлено: Tiina от 01 Апрель 2019, 09:14:50
Корица и мускатный орех!
Название: Re: Спеції
Отправлено: yanka95 от 13 Апрель 2019, 22:15:20
Какие специи лучше для свинного шашлыка??
Название: Re: Спеції
Отправлено: Трой от 11 Май 2019, 08:20:58
Я люблю смеси трав - итальянские, прованские и т.д.