Украинский Форум Кинологов

Спілкування => Наші хобі => Тема начата: ZhenevaKorso от 17 Июнь 2015, 20:49:36

Название: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: ZhenevaKorso от 17 Июнь 2015, 20:49:36
Поделись лобимым рецептиком с ближним  :-):
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: ZhenevaKorso от 17 Июнь 2015, 20:53:45
Девушки, спасайте! Уродила в этом году клубника: наелась, наморозила, назакрывала (компот, в собственном соку, "к чаю", варенье), даже цукатов наваяла. Но клубничка пока не заканчивается :-):  Срочно ищу новенькие и очень вкусные рецепты.
Рецепты, отзовитесь :hi_hi_hi:
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Eugenia от 18 Июнь 2015, 08:54:06
*хахаха*  *хахаха*  *хахаха*  *хахаха*
(http://s017.radikal.ru/i427/1506/68/b8d25a79b428.jpg)
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.йй
Отправлено: arnero от 18 Июнь 2015, 08:59:53
А сушкой Вы не занимаетесь? У меня в сезон сушка останавливается только на технологический перерыв.
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.йй
Отправлено: ZhenevaKorso от 18 Июнь 2015, 09:28:35
Цитата: "arnero"
А сушкой Вы не занимаетесь? У меня в сезон сушка останавливается только на технологический перерыв.
Сушу, конечно. А вы сушите именно клубнику? Я вон засыпала полную сушку черной шелковицы - получила на выходе жменьку угольков  *хахаха*
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: arnero от 18 Июнь 2015, 09:54:59
У меня клубники только на поесть. А малину сушу и очень здорово получается потом пить чай с малиной при простуде. Есть проблема лишнего веса, так что вареньем стараюсь не злоупотреблять. Шелковицу как- то не приходило в голову сушить. Смородину черную из мелких ягод сушила. Ну да, маленькие и черные сухие шарики получились. Но добавить в чайную заварку самое оно. Натуральный ароматизатор так сказать.
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Tigrra от 18 Июнь 2015, 10:12:29
Огурцы  :men:
Замочить в воде на 3-4 часа.
Обработать банки кипятком.
В ОДНУ ЛИТРОВУЮ БАНКУ закладываем:
Укроп (жменька), хрен – 4-5 листика и кусочек 4-5 см самого хрена (сушеного (сушу заранее)) хрен ОЧЕНЬ важен – он придает хрусткость.
1 лист вишни, 1 лист смородины.
Закладываем огурцы. Заливаем кипятком. Накрываем крышками, оставляем ан 30 минут.
Сливаем кипяток. Добавляем 3 чайные ложки порезанного чеснока, перец-горошек черный – 10 горошенок,
перец красный горький стрючковый, кусочек 2-3 см. Уксус – 1 столовая ложка.
Отдельно варим маринад: на 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли-экстра, пол столовые ложки сахара.
Все заливаем кипящим маринадом. Закручеваем крышки. Переворачиваем банки на одеяло, накрываем одеялом.
Оставляем на 12-14 часов.
ФСЁ  :ps_ih:

(http://i.piccy.info/i9/c793e164e867bb98ed020e6dddfd407b/1434611513/65998/798087/10463063_717479941622004_6096445746387190969_n_800.jpg) (http://piccy.info/view3/8362797/48fda00d8b1da6f81a9f315b7f4b5d8f/orig/)(http://i.piccy.info/a3/2015-06-18-07-11/i9-8362797/754x566-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-18-07-11/i9-8362797/754x566-r)
(http://i.piccy.info/i9/d919faea3e1c7fd116ec49a2de17ddd5/1434611477/75248/798087/10527657_717459781624020_5458548370717241930_n_800.jpg) (http://piccy.info/view3/8362792/6ec407647c1637a21cf87fee0172eca0/orig/)(http://i.piccy.info/a3/2015-06-18-07-11/i9-8362792/755x566-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-18-07-11/i9-8362792/755x566-r)
(http://i.piccy.info/i9/ac3427e6d5fa2dcefdaaf5d5b74cf623/1434611531/88398/798087/10462978_717459838290681_1695967802699586736_n_800.jpg) (http://piccy.info/view3/8362801/db5d075d0b383caa40ace55fd5a37764/orig/)(http://i.piccy.info/a3/2015-06-18-07-12/i9-8362801/754x566-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-18-07-12/i9-8362801/754x566-r)
(http://i.piccy.info/i9/6c7b8a984a2f544b922bccb43a7d1cfc/1434611544/94868/798087/10568998_717480074955324_5977818318638052664_n_800.jpg) (http://piccy.info/view3/8362803/1a788ff6e6f563c99307e9faebd8631e/orig/)(http://i.piccy.info/a3/2015-06-18-07-12/i9-8362803/754x566-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-18-07-12/i9-8362803/754x566-r)
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Tigrra от 18 Июнь 2015, 10:16:00
Помидоры  :men:
Помыть помидоры.
Обработать банки кипятком.
В ОДНУ ЛИТРОВУЮ БАНКУ закладываем:
Укроп (жменька), хрен – 1-2 листика.
4-5 листов вишни, 4-5 листов смородины.
Закладываем помидоры. Заливаем кипятком. Накрываем крышками, оставляем на 30 минут.
Сливаем кипяток. Добавляем 3 чайные ложки порезанного чеснока, перец-горошек черный – 10 горошенок,
перец красный горький стрючковый, кусочек 2-3 см. Уксус – 1 столовая ложка. Листик мяты.
Отдельно варим маринад: на 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли-экстра, пол столовые ложки сахара.
Все заливаем кипящим маринадом. Закручеваем крышки. Переворачиваем банки на одеяло, накрываем одеялом.
Оставляем на 12-14 часов.
ФСЁ  :ps_ih:
(http://i.piccy.info/i9/b59a1a1cc28a7bb6f8573c484783cb85/1434611755/86020/798087/10530877_720131848023480_3570503332911836098_n_800.jpg) (http://piccy.info/view3/8362816/47572934c4da3e0057e73c892008b37f/orig/)(http://i.piccy.info/a3/2015-06-18-07-15/i9-8362816/754x566-r/i.gif) (http://i.piccy.info/a3c/2015-06-18-07-15/i9-8362816/754x566-r)
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Вера от 18 Июнь 2015, 14:22:49
ой какие вы молодцы,а у меня что мама накрутит,то мы и едим *хахаха* а вапще-то я всё заморажую :smu:sche_nie:
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: ZhenevaKorso от 18 Июнь 2015, 15:10:37
Tigrra, притаранила с грядки очередной тазик клубники. Глядь - 8 ответов, думаю: ща крутану. Ан нет, тут огурчики-помидорчики *хахаха*
Я зная, что по закону подлости рецептами клубнички поделятся, когда ее сезон пройдет :ti_pa:  А огурчики-помидорчики у нас только начинаются.
Мастерицы-кулинарши! Есть еще такие проблемные ягодки, как белая шелковица и ирга. Они очень вкусные и сладкие, но что с ними делать (кроме как морозить и сушить)    смайлик, бьющийся головой о стол
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: netty от 18 Июнь 2015, 15:39:23
Тигрра! Очень благодарна за рецептики! Как раз искала! :ki_ss:
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: SENZA PAURA от 18 Июнь 2015, 17:03:52
У меня в этом году много желтой черешни. Ее вообще замораживают, кто в курсе?
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: arnero от 18 Июнь 2015, 18:59:59
Цитата: "ZhenevaKorso"
Tigrra, притаранила с грядки очередной тазик клубники. Глядь - 8 ответов, думаю: ща крутану. Ан нет, тут огурчики-помидорчики *хахаха*
Я зная, что по закону подлости рецептами клубнички поделятся, когда ее сезон пройдет :ti_pa:  А огурчики-помидорчики у нас только начинаются.
Мастерицы-кулинарши! Есть еще такие проблемные ягодки, как белая шелковица и ирга. Они очень вкусные и сладкие, но что с ними делать (кроме как морозить и сушить)    смайлик, бьющийся головой о стол
А наливочки сделать из клубнички? Я правда не знаю, насколько Вы пьющий человек. Но для гостей. Сахарком ягоду засыпать, водочкой залить, через неделю такая вкуснотища получается. Я в этом году в первый раз попробовала из ревеня наливку сделать. Перебила ревень в блендере с сахаром, получилась масса чем-то напоминающая фейхоа перетертый.   Водкой залила. Через две недели процедили, вкусно....
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: ZhenevaKorso от 18 Июнь 2015, 19:33:14
Я - непьющий (ну невкусно мне это) и неимеющий навыков хмелеварения :nez-nayu:  Жалко, если переведу хороший продукт.
Я только когда-то из вишен делала, без водки, настаивалось оно там несколько меяцев, получилось вкусно, но просто потому, что нашлось оно вовремя (я про него забыла) :hi_hi_hi:
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: ZhenevaKorso от 18 Июнь 2015, 19:35:51
Цитата: "arnero"
Я в этом году в первый раз попробовала из ревеня наливку сделать. Перебила ревень в блендере с сахаром, получилась масса чем-то напоминающая фейхоа перетертый.   Водкой залила. Через две недели процедили, вкусно....
А я из ревеня только кисели да пироги, но, правда, вкуснющие
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: arnero от 18 Июнь 2015, 19:45:04
Я тоже, это был первый эксперимент. Оказался очень интересным. С клубники должно быть очень вкусно. Мою вишневку на работе вспоминают облизываясь.
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Glavnyj Priz от 18 Июнь 2015, 20:48:41
Цитата: "SENZA  PAURA"
У меня в этом году много желтой черешни. Ее вообще замораживают, кто в курсе?
Из желтой черешни и лимона очень вкусное варят варенье!
Рецепт наверняка есть в интернете.
Я с консервацией совсем не дружу, все замораживаю.
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: SENZA PAURA от 18 Июнь 2015, 21:15:05
Цитата: "Glavnyj Priz"
Цитата: "SENZA  PAURA"
У меня в этом году много желтой черешни. Ее вообще замораживают, кто в курсе?
Из желтой черешни и лимона очень вкусное варят варенье!
Рецепт наверняка есть в интернете.
Я с консервацией совсем не дружу, все замораживаю.

у меня щенки, некогда играться с вареньем, надо побыстрее что нибудь - придумать.  :nez-nayu:
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: arnero от 18 Июнь 2015, 21:43:42
Побыстрее компот. Он из черешни вкусный.
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Benni от 16 Декабрь 2015, 15:11:12
очень вкусная тема))))
У меня аж слюни потекли))))
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Ninmf от 25 Декабрь 2015, 14:33:59
Ой, а может кто закрывает зерна кукурузы?
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: OlesyaRomanova от 24 Январь 2016, 18:29:24
Цитата: "Ninmf"
Ой, а может кто закрывает зерна кукурузы?
Никогда не пробовала, но в этом году планирую засадить часть огорода кукурузой... Если все получится, закрою парочку банок и вам отпишусь с отчетом.))
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: daina от 29 Январь 2016, 11:54:27
Мне знакомый пасечник наконсервировал в этом году настойку восковой моли (http://sviymed.com/tovary/nastoika-voskovoi-moli) вот так это выглядит..
(http://sviymed.com/components/com_jshopping/files/img_products/mil.jpg)
Я конечно отказывалась, а он мне давай перечислять, как она может быть полезна для организма, прям аж лучше всяких таблеток. Но вид конечно, уф..ффф....А как вы относитесь к такому виду консервации?
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: lipton от 03 Февраль 2016, 22:20:39
(http://i1.rozetka.ua/goods/1402051/6315291_images_1402051923.jpg) рекомендую книгу по консервации Как правильно законсервировать ягоды, фрукты и овощи? Как изготовить алкогольные и безалкогольные напитки вкуснее и полезнее магазинных? Какие блюда можно приготовить, используя домашнюю консервацию?
http://rozetka.com.ua/knigi/c4326572/ (http://rozetka.com.ua/knigi/c4326572/)
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Антония от 29 Май 2016, 16:17:30
daina, вы это пьете, чем она полезна?
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: egorova от 13 Октябрь 2016, 14:49:41
Для меня консервирование это АД!!!
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Зухра от 23 Ноябрь 2016, 22:18:40
Обожаю в земле копаться. Хлебом не корми, но отправь в огород. Огурчики у нас, конечно, тоже растут. На зиму в баночки катаю, летом на салатики, это ведь витамины. Дети в восторге просто!!!! года 2 назад решила купить семена сорта "мальчик-с пальчик" . И я приятно удивлена, маленькие огурчики, в банки хорошо влезают для консервации. Вот, кстати, сорт https://agro-market.net/catalog/item/8621/ кому нужен рецепт консервации, пишите
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Dinka от 30 Ноябрь 2016, 18:24:20
Я в этом году сделала такие кабачки на зиму - вкуснятина!!!!
Кабачки, как ананасы

Зимой в салатах использую вместо ананасов. Отличить очень тяжело.)) Тоже проверенный и любимый рецепт.
Именно для этого вида закрутки рекомендую брать желтые кабачки. С них получается блюдо и вкуснее, и ароматнее, и красивее. Также нужно брать не молодые кабачки - эффект будет не тот. На много лучше - из средних или крупных кабачков.

2 кг кабачков
200 гр сахара
2 ч. ложки лимонной кислоты (без горки)
1 литр ананасового сока ( я всегда покупаю "Садочок", проверено)

Кабачки очистить от кожуры, порезать на кружочки, диаметром 0,7 - 0,8 см. С каждого кружочка вырезать серединку ( это легко делается чаркой или стаканом - в зависимости от диаметра кабачка: слегка надавили на мякоть, и нужное вам колечко готово). Отходы я не выбрасываю, использую для икры. Если кабачки более крупные - можно с колец сделать полукольца, разделив ножом на 2 или 3 части. Сложить в кастрюлю, добавить сахар, лимонную кислоту, ананасовый сок, аккуратно перемещать и оставить на 3 часа. Время от времени слегка помешивать. Кабачки пустят свой сок и полностью накроется вся масса соком. Ставим на огонь. После закипания варим 10 минут, аккуратно мешая. Раскладываем по стерильным баночкам, закатываем и укутываем. Выход - 5 баночек по 0, 5 литра.

(https://pp.vk.me/c630826/v630826543/4e5fc/_ZXrfgp0hw4.jpg)
Название: Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
Отправлено: Limonnn от 22 Апрель 2017, 00:22:48
Раньше как то ровное отношение было к этому, но со временем - все круги пройдены и теперь это в радость.Особенно зимой!
А по поводу заморозки - кто то готовит смеси овощные  мексиканка или подобные, какую обработку проводите до заморозки?