Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь.
Не получили
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Регистрация
Новости и реклама
Украинский Форум Кинологов
»
Діяльність
»
Закордонні виставки
»
Выставки в Китае, особенности
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Выставки в Китае, особенности (Прочитано 2440 раз)
Администратор
Администратор
Чемпіон
Сообщений: 342
Репутация: +2/-0
Выставки в Китае, особенности
«
:
02 Декабрь 2016, 12:24:05 »
Из новостей людей, посетивших выставку в Китае.
Китай... Новый выставочный опыт или как это бывает в Китае.
Волею судьбы летом этого года меня и маму пригласили посетить выставку собак в Китае. Готовясь к поездке пытала всех знакомых и не очень хорошо знакомых, однако информации оказалось ничтожно мало. Надеюсь мой пост поможет тем, кто соберется в Китай за новыми впечатлениями или титулами. Самое простое - это получение визы, самое сложное было понять как закрывается титул чемпиона Китая и зарегистрировать собаку на мероприятие. Первое так и осталось загадкой до окончания выставок, во втором помогли друзья на Фейсбуке, дав ссылку на человека, который, являясь организатором выставок в одном из регионов Китая, оказывает помощь в записи.
И так виза. На сайте посольства Китая есть полная информация. У меня было приглашение от клуба, бронь гостиницы и выкупленные билеты, копии российского и загранпаспорта, анкета на русском языке. Подать можно элементарно в посольстве, в визовом центре это несколько дороже.
Регистрационный взнос на выставку дело не дешевое, расценки приблизительно такие ( зависит от курса) САС 2800= CACIB 3800= . Я ездила в регион Гуанчжоу где в четыре дня было 4 CACIB и 4 CAC, т.е. каждый день в одном ринге ( В) САС и в другом ринге (А ) CACIB ( фото ниже). Всего было заявлено 8 экспертов, лимит записи на выставку 150 собак. Эксперты судили без описания, только описание ВОВ наговаривалось на диктофон ( где это можно было посмотреть ( прослушать) осталось невыясненным) породы шли по группам , группа заканчивалась и сразу БЕСТ группы, выбиралось 4 призовых места. До обеда судила одна пара экспертов , после обеда ее сменяла другая и они же судили заключительные бесты выставок этого дня ( Беби, щенки, общий БЕСТ и затем бест юниоров). БЕСТ юниоров всегда последний, т.к. юниор выигравший ВОВ, группу и вставший в расстановку на BIS в юниорском Бесте участвовать не может. Утром следующего дня эксперты судившие накануне во второй половине дня выходили утром, утренние наоборот вечером и они же судили заключительные бесты текущего дня. Лучшие - Беби, Щенок и ВОВ получал розетку, юниор ленточку, ВОS только карточку. В главном Бесте и в группах розетки 4 расстановочным местам, на этой выставке других призов не предполагалось, возможно в других местах по другому.
Теперь о чемпионстве.
Чтобы закрыть чемпиона Китая нужно 4 СС (САС) + ВОВ или ВОS или ВОW ( как это присуждается не знаю, так как касается только многочисленных пород), однако СС в породе будет присуждено при условии что взрослых собак ( т.е. без щенков и Беби ) должно быть представлено минимум 4, т.е. ты должен выиграть у трех. Если же твоя порода малочисленная на этой выставке, как собственно и получилось у меня с моим Бобтейлом , то СС присудят ( не присудят) по результатам беста группы. Распишу на своем примере. У меня первая группа, на этой выставке она была представлена 4 породами ( бордер колли 10 собак, австралийская овчарка 2 собаки, бобтейл 2 собаки, вельш корги пемброк 11 собак) для получения СС бобтейл на Бесте группы должен был стоять с 1 по 3 место, тогда считалось что 1 собаку он обыграл в породе став ВОВ и двух если 4 стала австралийская овчарка или более если корги или бордер , т.е. соблюдалось условие обойти не мене трех собак. Если бы в породе бобтейл был один, как у меня на САС, то место в группе должно было быть с 1 по 2. Если Вы запишите свою собаку и в ее породе не будет 3 конкурентов и в группе больше пород не будет, то для получению СС Вам надо будет встать в расстановку на общем Бесте. Так в 6, 4 и 10 группе было представлено по одной породе. Удивило, что по результатам рингов никаких бумаг ( дипломов, оценочных листов) , кроме карточки ВОS не выдавали.
Из особенностей посещения Китая. В настоящий момент без карантина можно влететь только в Гуанджоу и не более одной собаки на человека. Обещают, что на Азию Пацифик Виннер ( октябрь следующего года) и Чемпионат Мира (2019 год) в Шанхае условия влета будут изменены, но только конкретно на посещение выставок.
Ну и общее впечатление. Организаторы максимально постарались проявить заботу обо всех участниках. В день предшествующий началу выставок в аэропорту встречал автобус, он же потом возил всех на выставку и с выставке, расселены все были в одном отеле, последняя выставка завершилась общим ужином. Выставка проходила на улице, ринги под открытым небом, места подготовки собак под тентами, на земле положено что- то типа полиэтилена и далее синтетическое ( ковровое) покрытие, электричество в свободном доступе и главное что его не выбивало, несмотря на то, что работало одновременно не менее 6-8 фенов пылесосов, не считая чайников. Мне трудно судить кто был в своем большинстве ( владельцы или Хендлеры), но отношение к собакам исключительно доброжелательное и терпеливое. Чистоты на выставки не больше чем у нас, но количество помоек в десятки раз больше и они не исчезают, кроме того между рядами готовящихся постоянно ходит уборщица поднимая и убирая оброненный участниками мусор и помойку.
Записан
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Украинский Форум Кинологов
»
Діяльність
»
Закордонні виставки
»
Выставки в Китае, особенности
Вверх
Вниз