Украинский Форум Кинологов

Сайт КСУ Библиотека Сайт FCI
Добро пожаловать, Гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Начало
  • Помощь
  • Вход

• Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Кінологія »
  • Годування »
  • Корм отечественного производителя "Клуб 4 лапы"
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 18   Вниз

Автор Тема: Корм отечественного производителя "Клуб 4 лапы"  (Прочитано 79346 раз)

Оффлайн andrew_rebus

• Цуценя
Корм отечественного производителя "Клуб 4 лапы"
« : 12 Декабрь 2014, 09:30:11 »
В связи с резкими удорожаниями импортных кормов, решил создать отдельную тему посвященную кормам "Клуб 4 лапы" как альтернативную замену. Лично меня больше заинтересовал этот состав: "КЛУБ 4 ЛАПЫ" гипоаллергенный
с ЯГНЕНКОМ и РИСОМ

СОСТАВ:
мясо и субпродукты из ягненка (не менее 33 %, в т.ч. печень гидролизированная, не менее 2,8 %), рис, ячмень, животный жир, клетчатка свекольная, семена льна, дрожжи пивные, витамины, яичный порошок, минералы, масло подсолнечное, антиокислитель (термокс), консервант (сорбат калия).

Состав, как я смотрю, неплохой. В общем давайте обсудим. Ну и поделитесь впечатлениями от кормления.
Добавлю: я, конечно, все понимаю украинскому производителю особого доверия нет, НО, ВСЕ ТАКИ... Импортные корма (доллар, чтоб его!) уже просто достигли таких пределов, что дешевле становится кормить просто мясом.

Оффлайн Vedji

• Бебі
  • **
Re: Корм отечественного производителя "Клуб 4 лапы"
« Ответ #1 : 12 Декабрь 2014, 13:11:24 »
Пробовали сами, едят уже долгое время знакомые собаки. все прекрасно себя чувствуют))))

Оффлайн Silver Silence

• Цуценя
« Ответ #2 : 12 Декабрь 2014, 14:57:04 »
У меня впечатления от корма остались двоякие.
Съели подарочный пакет. За две недели кормления у собаки потускнела шерсть, стала более ломкой и сухой. Не смотря на то, что корма давала больше нормы, изменилась кондиция. Собака похудела. Не усохла, как бывает у борзых, а именно потеряла мышечную массу. В разгар бегового сезона, что очень странно. То есть какая-то явная лажа с качеством протеина в корме (если его количество верно указано).
Выход: много, часто, нестабильный. Ну и мелочи типа газов и брожения.

Так что, как по мне
Цитата: "andrew_rebus"
Импортные корма (доллар, чтоб его!) уже просто достигли таких пределов, что дешевле становится кормить просто мясом.
лучше уже мясом тогда. Или, если и искать премиум, то другой торговой марки. Я так для котиков нашла неплохой бюджетный вариант.

Оффлайн ZapovitnaMriya

• Інтермедіа
« Ответ #3 : 12 Декабрь 2014, 15:36:42 »
Цитата: "Silver Silence"
У меня впечатления от корма остались двоякие.
Съели подарочный пакет. За две недели кормления у собаки потускнела шерсть, стала более ломкой и сухой. Не смотря на то, что корма давала больше нормы, изменилась кондиция. Собака похудела. Не усохла, как бывает у борзых, а именно потеряла мышечную массу. В разгар бегового сезона, что очень странно. То есть какая-то явная лажа с качеством протеина в корме (если его количество верно указано).
Выход: много, часто, нестабильный. Ну и мелочи типа газов и брожения.
Все с точностью наоборот)))Я начала давать меньше нормы,потому что собаки поправляются. Но у меня не беговые. Может всё зависит от породы? Я довольна.И ценой,и качеством.Корм очень подходит для больших питомников.При теперешних ценах на корма.

andrew_rebus
Я Вам уже в другой теме писала.Не хотите попробовать?Что подходит одной собаке,может не подойти другой.
--------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
----
http://zapovitnamriya.jimdo.com/

Оффлайн Ulisav

• Цуценя
« Ответ #4 : 12 Декабрь 2014, 16:25:09 »
Меня в этом гипоаллергенном корме изначально смутил высокий процент мяса, да еще и ягненка  ??? Спросила, откуда в Украине столько овец и баранов, которых вы кладете в свой корм. Дали ответ - мясо из Новой Зеландии. Ну, там овец гораздо больше, чем людей, поэтому вполне можно поверить, что в корме действительно будет мясо.

Предложила своей собаке самой выбрать из предложенных мне на Хрустале пробников корма (а там были ПроПлан, Йозера, и 4Лапы-гигант, 4-Лапы-гипоаллерген, 4-Лапы для питомников), моя жучка, которая в принципе ест все кроме Рояла, выбрала 4Лапы-гипоаллерген. В общем, взяли его, будем давать, а там посмотрим. По цене, конечно, не сильно, но выгоднее того же нашего самого любимого Белькандо в расфасовке 25 кг.

Оффлайн andrew_rebus

• Цуценя
« Ответ #5 : 12 Декабрь 2014, 16:52:45 »
Я Вам уже в другой теме писала.Не хотите попробовать?Что подходит одной собаке,может не подойти другой.

Поробовать то можно, но все таки предпочту вначале почитать отзывы и мнения. Хочу вот найти золотую середину (цена, качество). Едим пока сейчас "Ферстчейс Ягненок рыба" все устраивает, кроме цены. Так что...

Оффлайн BLU DIAMOND ROSE

• Цуценя
    • http://staf.ks.ua
  • Порода: Ам стаф терьер
« Ответ #6 : 12 Декабрь 2014, 19:21:31 »
Едим 4 лапы Ягненок с рисом в лета.
Никаких газов,какашки номальные(не много) шерсть блестит,собаки едят с аппетитом.
Моей старушке 8-ми летней очень даже нормально,и молодые нормально едят и выглядят.
Я-бы не сказала что он очень дешевый был с 1 декабря еще подорожал.
У знанкомого пса была аллергия от кормов и натуралки. Попробовал обычный 4 лапы,сейчас едят актив
все ушло,шерсть блестит.
Теперь на счет мышечной массы. Не заметила ее уменьшения.
На зиму чуть больше даю.

Оффлайн BLU DIAMOND ROSE

• Цуценя
« Ответ #7 : 12 Декабрь 2014, 19:26:54 »
Перед этим пробовали Йозеру.
Какое-то время было ничего 1,2 мешок зачесались.
Хубертус 1,2-й мешок зачесались,
Ориджин рыба-вообще жесть,еле привела в чувство собаку  :sh_ok:

Оффлайн ZapovitnaMriya

• Інтермедіа
« Ответ #8 : 12 Декабрь 2014, 20:07:15 »
Мой отзыв после того,как побывали на заводе
------------
Вчера ездила на завод по изготовлению кормов "Клуб 4 лапы".
Были собраны заводчики со всей Украины. Ребята были из Киева,Запорожья,Днепропетровска и других городов. Дорога ,завтрак,обед были оплачены фирмой. Поездка состоялась в комфортабельном автобусе.
Как только мы приехали нас разделили на две группы.Выдали голубые и жёлтые бейджики))),одели на нас халаты и шапочки,заставили помыть руки дезинфицирующим мылом.Что удивило-чистота! Везде! Работники обязаны принимать душ до работы (что бы не занести инфекцию).
Сначала нам показали цех по изготовлению влажных кормов.Весь процесс автоматизирован. Люди только запаковывают пакетики в коробки,всё остальное делает компьютер и аппаратура.
Мясо (лёгкие,печень,сердце говяжьи),это то,что нам показали,используют замороженными.Перед переработкой все продукты проверяются сан станцией.На специальном аппарате проверяют ,не попали ли кусочки стали в мясо. Если железо попадается аппарат автоматически останавливается. В производстве кормов используют и куриное мясо. Так же для котов креветки и морскую рыбу(ребята заставили показать ящик с креветками )
Сначала мясо перемалывается,добавляются витамины.Дальше оно поступает на конвеер,где подсушивается,режется на полоски и на кубики. Потом добавляется желе и запаковывается в упаковочки по 100 грамм.Дальше в течении часа стерилизуется при температуре 130 градусов.
Я спросила,не уничтожаются ли витамины пр стерилизации.Ответили,что витаминов добавляют больше с расчётом,что при стерилизации какая то часть может уничтожится.

Потом нас повели в цех сухих кормов.Там мы тоже увидели мясо.Так же в корма добавляют кукурузу и все ингредиенты,указанные в составе.Например
http://www.club4lapy.com.ua/ru/ration/for-small-breeds/

Всё производство автоматическое,люди ни к чему руками практически не прикасаются,только к замороженному мясу и после к уже запакованному корму.Печень,которая заявлена в составе точно есть))У меня до вечера стоял этот запах в носу))

Есть аппарат,который контролирует точный вес мешка.Если в мешке корма меньше,он оставляется и проходит повторную перезагрузку.
Фирма работает с 15 странами,в основном СНГ,кроме России.Так с Польшей,Чехией и Румынией.
На этом заводе изготовляются корма по заказу французов.Марка французская,все остальное наше)) Название корма не запомнила,к сожалению.
Посде экскурсии нам дали задание определить качество корма по запаху,вкусу и цвету,гранулам под 6 номерами. Мы не знали,что за марки кормов представлены.Больше всего понравился корм для мелких пород и новый,супер премиум,который скоро появится на рынке,но стоит дороже.Роял Канин,Дог чоу на фоне Клуба 4 лапы мне показались хуже(уже потом я узнала под какими номерами ,чьей марки был корм).
В общем,я абсолютно не разочарована,корм выпускается по всем санитарным нормам.Цена-качество соответствует.Другие бренды,ничем не лучше нашей фирмы имеют тот же состав,а стоят в два ,а то и в три раза дороже.
--------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
----

Оффлайн SENZA PAURA

• Гранд Чемпіон
« Ответ #9 : 12 Декабрь 2014, 20:38:46 »
Цитата: "ZapovitnaMriya"
------------
Я спросила,не уничтожаются ли витамины пр стерилизации.Ответили,что витаминов добавляют больше с расчётом,что при стерилизации какая то часть может уничтожится.
 *хахаха*  *хахаха*  *хахаха*

В общем,я абсолютно не разочарована,корм выпускается по всем санитарным нормам.Цена-качество соответствует.Другие бренды,ничем не лучше нашей фирмы имеют тот же состав,а стоят в два ,а то и в три раза дороже.

:ti_pa:

Оффлайн BLU DIAMOND ROSE

• Цуценя
« Ответ #10 : 12 Декабрь 2014, 21:23:51 »
Спасибо за рассказ.
Мне дали пробники нового корма OPTI meal выпускают на заводе 4 Лапы по Швейцарской технологии.
Щенячка очень приличная. Для взрослых как для моих жирноват и много протеина. Надо пробовать.

Оффлайн ZapovitnaMriya

• Інтермедіа
« Ответ #11 : 12 Декабрь 2014, 21:27:19 »
Цитата: "SENZA  PAURA"
ZapovitnaMriya писал(а):
------------
*хахаха* *хахаха* *хахаха*

:ti_pa:
А почему Вы подчеркнули нашей?))) Я имела ввиду украинской.И к распространению кормов не имею никакого отношения.
Насчёт витаминов не поняла смех.Некоторые витамины уничтожаются при высоких температурах.Вы не знали?
Написала,всё,что знаю. Для тех,кому это интересно.Не каждый на сегодня может позволить себе кормить 10-20(а то и больше) собак Аканой или Роялом.
--------
----

Оффлайн SENZA PAURA

• Гранд Чемпіон
« Ответ #12 : 12 Декабрь 2014, 22:31:44 »
А почему Вы подчеркнули нашей?))) Я имела ввиду украинской.И к распространению кормов не имею никакого отношения.
Насчёт витаминов не поняла смех.Некоторые витамины уничтожаются при высоких температурах.Вы не знали?
Написала,всё,что знаю. Для тех,кому это интересно.Не каждый на сегодня может позволить себе кормить 10-20(а то и больше) собак Аканой или Роялом.

Не не, я не смеюсь. Витамины или уничтожаются или нет. Нельзя быть немножко беременной.
А в целом согласна с Вами, кормить питомники сейчас очень накладно. Поэтому заводчики и ищут альтернативу.

Оффлайн Silver Silence

• Цуценя
« Ответ #13 : 12 Декабрь 2014, 23:56:39 »
Все с точностью наоборот)))Я начала давать меньше нормы,потому что собаки поправляются. Но у меня не беговые. Может всё зависит от породы?
Поправляться ведь тоже можно по разному. Можно мышечной массой, можно жировой. Жира у моей практически нет, потому изменения в кондиции видно моментально.
Я потому и подумала, что что-то не то с протеином. Точнее, с % животного протеина из общего количества белка.
Поясню. Под словом "субпродукты может скрываться многое. Это и легкие, и мясная жилка, и еще какая-то зачистка. И полноценного протеина в перечисленном не много. Соответственно, если делать корм из составляющих с низким процентом полноценного животного протеина, его надо компенсировать. Например, растительным протеином. Это все та же кукуруза и другие крупы и бобовые.
Что скорее всего и есть в 4 лапы. Преобладание растительного над животным. Отсюда и эффект.

Похожий эффект (потеря мышечного тонуса на корме) я, кстати, наблюдала и на догчау.
Как только перестала кормить, все пришло в норму.

Оффлайн ZapovitnaMriya

• Інтермедіа
« Ответ #14 : 13 Декабрь 2014, 08:20:12 »
Цитата: "Silver Silence"
Все с точностью наоборот)))Я начала давать меньше нормы,потому что собаки поправляются. Но у меня не беговые. Может всё зависит от породы?
Поправляться ведь тоже можно по разному. Можно мышечной массой, можно жировой. Жира у моей практически нет, потому изменения в кондиции видно моментально.
Я потому и подумала, что что-то не то с протеином. Точнее, с % животного протеина из общего количества белка.
Поясню. Под словом "субпродукты может скрываться многое. Это и легкие, и мясная жилка, и еще какая-то зачистка. И полноценного протеина в перечисленном не много. Соответственно, если делать корм из составляющих с низким процентом полноценного животного протеина, его надо компенсировать. Например, растительным протеином. Это все та же кукуруза и другие крупы и бобовые.
Что скорее всего и есть в 4 лапы. Преобладание растительного над животным. Отсюда и эффект.

Похожий эффект (потеря мышечного тонуса на корме) я, кстати, наблюдала и на догчау.
Как только перестала кормить, все пришло в норму.
Ребята,вы же прекрасно понимаете,что по 300 грн. 15 кг мешок корма может быть только премиум класса.Конечно,мяса в нём меньше,чем растительного белка. Но я пробовала многие корма."4 лапы",как по мне на уровне Йозеры ,и уж точно лучше Дог чау.
--------
----

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4 5 ... 18   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Кінологія »
  • Годування »
  • Корм отечественного производителя "Клуб 4 лапы"

Вверх
Вниз

Royal Requal
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2016, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 54.