Импортные корма (доллар, чтоб его!) уже просто достигли таких пределов, что дешевле становится кормить просто мясом.
У меня впечатления от корма остались двоякие.Съели подарочный пакет. За две недели кормления у собаки потускнела шерсть, стала более ломкой и сухой. Не смотря на то, что корма давала больше нормы, изменилась кондиция. Собака похудела. Не усохла, как бывает у борзых, а именно потеряла мышечную массу. В разгар бегового сезона, что очень странно. То есть какая-то явная лажа с качеством протеина в корме (если его количество верно указано).Выход: много, часто, нестабильный. Ну и мелочи типа газов и брожения.
Я Вам уже в другой теме писала.Не хотите попробовать?Что подходит одной собаке,может не подойти другой.
Мой отзыв после того,как побывали на заводе------------Я спросила,не уничтожаются ли витамины пр стерилизации.Ответили,что витаминов добавляют больше с расчётом,что при стерилизации какая то часть может уничтожится. В общем,я абсолютно не разочарована,корм выпускается по всем санитарным нормам.Цена-качество соответствует.Другие бренды,ничем не лучше нашей фирмы имеют тот же состав,а стоят в два ,а то и в три раза дороже.
ZapovitnaMriya писал(а):Мой отзыв после того,как побывали на заводе------------Я спросила,не уничтожаются ли витамины пр стерилизации.Ответили,что витаминов добавляют больше с расчётом,что при стерилизации какая то часть может уничтожится. В общем,я абсолютно не разочарована,корм выпускается по всем санитарным нормам.Цена-качество соответствует.Другие бренды,ничем не лучше нашей фирмы имеют тот же состав,а стоят в два ,а то и в три раза дороже.:ti_pa:
А почему Вы подчеркнули нашей?))) Я имела ввиду украинской.И к распространению кормов не имею никакого отношения.Насчёт витаминов не поняла смех.Некоторые витамины уничтожаются при высоких температурах.Вы не знали?Написала,всё,что знаю. Для тех,кому это интересно.Не каждый на сегодня может позволить себе кормить 10-20(а то и больше) собак Аканой или Роялом.
Все с точностью наоборот)))Я начала давать меньше нормы,потому что собаки поправляются. Но у меня не беговые. Может всё зависит от породы?
Цитата: "ZapovitnaMriya"Все с точностью наоборот)))Я начала давать меньше нормы,потому что собаки поправляются. Но у меня не беговые. Может всё зависит от породы? Поправляться ведь тоже можно по разному. Можно мышечной массой, можно жировой. Жира у моей практически нет, потому изменения в кондиции видно моментально.Я потому и подумала, что что-то не то с протеином. Точнее, с % животного протеина из общего количества белка.Поясню. Под словом "субпродукты может скрываться многое. Это и легкие, и мясная жилка, и еще какая-то зачистка. И полноценного протеина в перечисленном не много. Соответственно, если делать корм из составляющих с низким процентом полноценного животного протеина, его надо компенсировать. Например, растительным протеином. Это все та же кукуруза и другие крупы и бобовые.Что скорее всего и есть в 4 лапы. Преобладание растительного над животным. Отсюда и эффект.Похожий эффект (потеря мышечного тонуса на корме) я, кстати, наблюдала и на догчау. Как только перестала кормить, все пришло в норму.