Украинский Форум Кинологов

Сайт КСУ Библиотека Сайт FCI
Добро пожаловать, Гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Начало
  • Помощь
  • Вход

При регистрации на форуме на указанный адрес электронной почты отправляется письмо с подтверждением. Поскольку не на все адреса в зоне .ru письма доходят, при регистрации указывайте действующий адрес, расположенный на других доменах (.com, .net, .ua ...).

Requal ALL-Zoo Luposan
  • Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Кінологія »
  • Годування »
  • Отечественные cухие корма.
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вниз

Автор Тема: Отечественные cухие корма.  (Прочитано 13451 раз)

Оффлайн Баррия

• Бебі
  • **
Отечественные cухие корма.
« : 04 Январь 2015, 17:43:06 »
В последние года 3-4 была далека от сухих кормов, а сейчас возникла необходимость вникнуть, что к чему нынче на рынке, т.к. цены на импортные корма поднялись очень ощутимо (+ изменился и сам рынок - что-то более не производят, что-то перестали завозить, что-то сменило хозяев и соответственно качество), но зато появились несколько отечественных кормов, о которых, собственно, и хотелось бы поговорить.

Про "4 лапы" тут уже есть отдельная тема - там более менее впечатление понятно.

Но на рынке представлены также такие отечественные корма, как:

- "Гав!" (находила отзывы сродни отзывам о "Чаппи", "Педигри", "Дарлинг" и пр. подобным. может у кого-то есть что добавить?),

- "ПанПес" (единственное, что смогла найти внятного - отзыв про кожную реакцию),

- "Мистер ГаФФ" (вызывает разрыв шаблона в голове его цена, которая нижее некуда, и относительно положительные отзывы при этом  ???  ),

- "OptiMeal" (насколько я понимаю - производитель тот же, что и "4 лапы"? тогда в чем разница между ними?).

Может быть есть еще какие-то, которые я не указала тут?

У кого есть опыт употребления вышеперечисленных кормов - отпишитесь как впечатление, пожалуйста.

Оффлайн ZapovitnaMriya

• Інтермедіа
Re: Отечественные cухие корма.
« Ответ #1 : 04 Январь 2015, 20:22:52 »
"OptiMeal" (насколько я понимаю - производитель тот же, что и "4 лапы"? тогда в чем разница между ними?).
Состав улучшен.Опять таки ягоды,травы и т.д.,что совсем не обязательно давать собаке.
--------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
----
http://zapovitnamriya.jimdo.com/

Оффлайн TakeFive

• Інтерчемпіон
  • Порода: голден ретривер, АСТ
« Ответ #2 : 04 Январь 2015, 20:27:39 »
Все корма бакалейные. (премум и ниже). Опыт печальный даже при поедании пробников, выигранных на выставках. Но возможно у меня собаки балованные :nez-nayu:
Питомник голден ретриверов Take Five

Оффлайн Баррия

• Бебі
  • **
« Ответ #3 : 04 Январь 2015, 23:10:52 »
После вникания в тему, выяснила следующее

"Кормотех" производит 3 из 5 представленных на рынке отечественных корма:

"OptiMeal" - по лицензии швейцарской компании Swiss Pet Nutrition Group GmbH, но http://kormotech.com/brands#id1064-Optimeal - это сайт производителя и я тут в упор не вижу корма для собак. OptiMeal в ЕС - это тоже вроде как корм именно для кошек. Как-то странно...  ???

"4 лапы" - самый раскрученный из них!

"Гав!" - на который негативных отзывов более чем по сети.

Для сравнения:

=========================================================

OptiMeal корм для средних и крупных собак

Состав: мясо и субпродукты животного происхождения не меньше 28% (в т.ч. с курицы не меньше 30%), гидролизованная печень, кукурузный глютен, кукуруза, жир животный, рис (не меньше 20%), мука рыбная, семена льна, ячмень, клетчатка буряка, масло подсолнечное, минералы, дрожжи пивные, яичный порошок, витамины, метионин (Метионин — алифатическая серосодержащая α-аминокислота, входит в число незаменимых аминокислот), яблочный жом, пребиотик - мананоолигосахариды (Био - Мос), сушеный виноград, корень цикория, листья люцерны, консервант (сорбат калия), антиоксидант натурального происхождения (токофероли и розмарин), ягоды можжевельника, экстракт юкки, масло розмарина.
Пищевая ценность: белок - 26%, жир - 16%, зола - 7,5%, клетчатка - 2%.
Соотношение омега 3 и омега 6 пилинасищенных жирных кислот 6:10.
Добавлено на 1 кг:
Витамины: А - 15000 МО/кг, Д3 - 800 МО/кг, Е - 500 мг/кг, В12 - 220 мг/кг, Н (биотин) - 140 мкг/кг, В4 (холин хлорид) - 2590 мг/кг, С - 660 мг/кг, РР - 16,6 мг/кг, Вс - 333 мкг/кг, В6 - 2,22 мг/кг, В5 - 13 мг/кг, В2 - 5,26 мг/кг, В1 - 1,73 мг/кг, аминокислота таурин - 660 мг/кг;
Минералы:  кальций - 1,3г, фосфор - 1г, калий - 5,86 г/кг, магний - 0,143 г/кг, цинк - 190,8 мг/кг, медь - 10,5 мг/кг.
Энергетическая ценность: 420 ккал на 100г.
Цена: 12 кг / 570-620 грн. (~ 49,58 грн/кг)

Клуб 4 лапы Сухой рацион премиум класса для взрослых собак средних и крупных пород

Состав: мясо и субпродукты животного происхождения(не менее 27 %, в т.ч. печень гидролизированная, не менее 2,8 %), кукуруза, пшеница, рис, кукурузный глютен, жир животный, клетчатка свекольная, минералы, масло подсолнечное, дрожжи пивные, сыроватка, витамины, антиоксидант (термокс), консервант (сорбат калия).
Пищевая ценность: белок - 25%, жир -12%, зола - 6%, клетчатка -2,5%,
Витамины: витамин А - 10000 МЕ/кг, витамин D3 - 1000 МЕ/кг, витамин Е - 250 мг/кг., К, В1, В2, В5, В6, В12, РР, биотин, фолиевая кислота, холинхлорид, омега 3 и омега 6 полиненасыщенные жирные кислоты
Минералы: кальций - 1%, фосфор - 0,8%, цинк - 130 мг/кг, медь - 15 мг/кг, калий, железо, марганец, селен,
Энергетическая ценность: 390 ккал / 100 г
Цена: 12 кг / 339-343 грн. (~ 28,42 грн/кг)

Гав! Мясное ассорти
Состав: кукуруза, пшеница, белково-минеральный концентрат (мясо, субпродукты), жир животный, кормовая добавка для улучшения аппетита, минеральный премикс, масло подсолнечное, дрожжи пивные, витаминный премикс, антиокислитель (термокс), консервант (сорбат калия), краситель Е124
Пищевая  ценность: белок - 16,5%, жир - 9%, зола - 10%, клетчатка - 5%
Витамины: витамин А - 5000 МЕ / кг, витамин D3-500 МЕ / кг, витамин Е - 50 мг / кг,
Минералы: медь - 15 мг / кг, цинк - 130 мг / кг, кальций - 1%, фосфор - 0,8%
Энергетическая ценность (калорийность) 100 г корма: 1389,1 кДж (332 ккал)
Цена: 10 кг / 199-201 грн. (~ 20 грн/кг)

Насколько я понимаю, они делают сначала "OptiMeal", потом из его "остатков" - "4 лапы", а уже из "остатков" от "лап" - "Гав!"
Или я чего-то не так понимаю?
 ???

Оффлайн usikei

• Інтермедіа
« Ответ #4 : 04 Январь 2015, 23:31:56 »
А что же делают из отстаткова "Гав"?   :sh_ok:  *хахаха*

Ну почему из остатков? Просто составляющие кормов разные, и в количественном и в качественном эквивалентах

Оффлайн Баррия

• Бебі
  • **
« Ответ #5 : 04 Январь 2015, 23:42:16 »
Цитата: "usikei"
А что же делают из отстаткова "Гав"?   :sh_ok:  *хахаха*
Ну почему из остатков? Просто составляющие кормов разные, и в количественном и в качественном эквивалентах

я образно выразилась ))
просто, например, лучшее мясо с туши - на "OptiMeal", чуть похужее - на "4 лапы", а уже всякую субпродуктовую требуху и второсортную обрезь - на "Гав!"
ну, и с остальными основными продуктами - аналогично
[spoiler=:2j2foz61]сейчас меня кто-то, как минимум мысленно, поправит и скажет, что лучшее мясо просто продадут в магазинах или стырят )))[/spoiler:2j2foz61]

а вообще, с учетом того, что  "Кормотех" производит 3 из 5 представленных на рынке отечественных корма, то как-то мой оптимизм по поводу развития рынка отечественных кормов значительно поутих   ???

Оффлайн Баррия

• Бебі
  • **
« Ответ #6 : 05 Январь 2015, 00:04:07 »
ой как интересно девки пляшут по 4 в 2 ряда...

копирую с форума амстафф команды

Цитата: "Худ"
Что до Optimeal, то это торговая марка, под которой производится корм. Изготовляются они по лицензии компании
SWISS PET NUTRITION GROUP, GMBH
А теперь смотрим внимательно на эту компанию:
http://www.moneyhouse.ch/en/u/swiss_pet ... .877-5.htm
Цели предприятия:
"Приобретение, управление и продажа прав интеллектуальной собственности и лицензий, а также предоставление консалтинговых, логистики, производства и торговли услугами в области питания животных".

Эммммм.... т.е. производства - нет ? Ну ладно. "Кормотех" таки выиграла лицензию на производство этого корма... Ну это полбеды...
Но пролистайте ниже, и Вы увидите, что учредитель компании -  "Yevfimishyn Olha, ukrainische Staatsangehörige", т.е. некая тётя Оля (фамилию прочесть затрудняюсь), гражданка Украины.
Т.е. корм такой же швейцарский и "по технологии", как моя табуретка...

По моему, "Клуб 4 лапы" всё таки честнее - там хоть не врут, что местный.

:obdol_bysh:

чем честнее, правда, я не поняла пока, т.к. контора-то всеравно одна и таже - "Кормотех" (((

Оффлайн usikei

• Інтермедіа
« Ответ #7 : 05 Январь 2015, 00:29:34 »
Насколько я поняла, есть некая фирма- посредник, зарегистрирована в Швейцарии, оказывающая услуги в виде "Приобретение, управление и продажа прав интеллектуальной собственности и лицензий, а также оказание консультационных, логистики, производства и коммерческих услуг в области животной пищи" . То есть,я могу туда обратиться туда за покупкой то ли франшизы, то ли разработки своего корма "Пупсик", мне разработают рецептуру предоставят лицензию, то есть обеспечат всю необходимую правовую поддержку.
 Но вот кто эти рецептуры разрабатывает - вопрос, но ,наверняка, он обсуждается напрямую с клиентом.
Мне так видится, и всё более или менее понятно.

Оффлайн Баррия

• Бебі
  • **
« Ответ #8 : 05 Январь 2015, 01:23:02 »
если честно, может быть я конечно туплю, но мне лично не понятно.

имеем:
- некий украинский производитель говорит, что он изготавливает корм по лицензии некой швейцарской фирмы,
- но эта швейцарская фирма сама не производит ничего, а только занимается приобретением прав и лицензированием,
- и эту швейцарскую фирму учредила гражданка Украины.

вполне может быть, гражданка Украины - это родственница кого-то из конторы украинского производителя и, как ни крути, корм выходит никакой не "швейцарский" ни по каким критериям, а украинский.
а все, что касается "швейцарской лицензии" - "рекламно-маркетинговый ход" и не более того.

вопрос остается в том:
считать ли "рекламно-маркетинговый ход" обманом?

или поверить, что все это просто совпадение и учредитель "швейцарской" фирмы не имеет никакого отношения к производителю?

---------------

P.S. да, все эти вопросы на первый взгляд не имею никакого отношения к качеству корма.
но, не все так просто на самом деле, как мне кажется:
1) возникает сомнение в честности производителя - даже маленькая хитрость портит репутацию,
2) после первой хитрости уже совсем нет уверенности в том, что 3 корма так уж сильно отличаются между собой на самом деле, как предполагалось изначально.
дело в том, что отклики насчет "4 лап" в основной массе: хорошие - от тех, кто есть ягненка с рисом, и плохие - от тех, кто ест все остальное.
3) так может все остальное - это практически из того же чана, что и "Гав!"?
4) а может быть тогда и "Optimeal" ничем от них не отличается?
5) и тогда получается, что разница между "лучшим" и "худшим" ("Optimeal" и "Гав!") в цене = в 2,5 раза, а на практике по качеству?
как-то так...

Оффлайн Ulisav

• Цуценя
« Ответ #9 : 05 Январь 2015, 08:32:19 »
Баррия, спасибо за тему и за такое качественное
"расследование" вопроса "откуда ноги растут"  *хахаха* Мы тоже сейчас едим "4 лапы" ягненок/рис - и как и болшинство - довольны. Ягненок в корме из Новой Зеландии (как мне сказали менеджеры), поэтому его качество - удовлетворительное. Но вот по другим видам продукции львовской компании, действительно, очень много вопросов  :yes: Будем надеяться, что все же, нынешний кризис поможет нашим деятелям от собачьей индустрии стать лучше, ну или хотя бы равными, но не намного хуже, чем их коллеги из Европы и Северной Америки.

Оффлайн Баррия

• Бебі
  • **
« Ответ #10 : 05 Январь 2015, 12:26:57 »
ответили мне на вопрос "чем честнее?" и почему так могло быть сделано
копирую с форума амстафф команды
Цитата: "Худ"
Честнее, потому что на "Клуб 4 лапы" явно указывают, что производитель - Украина, компания "Кормотех", Львовская область. Без вранья, что сделано по лицензии Швейцарской фирмы по швейцарским технологиям. Да, ход маркетинговый, но не только - иногда подобные схемы позволяют держать средства на зарубежных счетах (это первое), и второе (важное) основание фирмы было в 2013-м году, когда в стране процветал рэкет "Семьи" - когда более или менее прибыльное дело "отжималось" у собственников в пользу Янукович & Co. А так получается, что Кормотех всего лишь лицензию использует. Ничто не мешает в случае рейдерской атаки на ООО "Кормотех" (ага, можно например объявить завод выпускающим подделки, по ТВ - и все поверят..) передать пр-во на другие мощности, и марка OptiMeal автоматом покидает ООО "Кормотех" в случае стрёмной ситуации.
Так что вполне возможно, что корм тот же, просто OptiMeal защищает владельцев от хамства со стороны гос.чиновников. Под раздачу в этом случае попадут станки, помещение, никаким образом не связывающие саму торговую марку.

========================================

увлеклись 3-я кормами "Кормотеха" - вроде разобрались более мене

так, а про "ПанПес" и "Мистер ГаФФ" никто-никто  совсем никаких впечатлений не расскажет?
или эти два корма на выставках в пробниках не бывают?

========================================

оказывается, что тут есть тема про корм "ПанПес", только с не правильным названием
viewtopic.php?f=74&t=1290

Оффлайн ZapovitnaMriya

• Інтермедіа
« Ответ #11 : 06 Январь 2015, 17:27:21 »
дело в том, что отклики насчет "4 лап" в основной массе: хорошие - от тех, кто есть ягненка с рисом, и плохие - от тех, кто ест все остальное.
C чего Вы взяли.Кормлю линейкой для заводчиков(то есть для средних и крупных пород),не жалуюсь...
--------
"У чау много благородных качеств,его сердце не захлестывает буря эмоций,но,однажды отданное вам,оно будет вашим навсегда".
----
http://zapovitnamriya.jimdo.com/

Оффлайн Баррия

• Бебі
  • **
« Ответ #12 : 06 Январь 2015, 20:59:40 »
ZapovitnaMriya, у меня сложилось такое впечатление, после прочтения различных отзывов на различных ресурсах.
У меня не питомник, а Professional Performance я лично нашла в свободной продаже аж в 1 магазине на весь Киев - поэтому я его даже не рассматривала к сравнению.
Вполне допускаю, что питомниковые расфасовки такого же качества, как ягненок и рис - хорошего.

Оффлайн Ulisav

• Цуценя
« Ответ #13 : 07 Январь 2015, 22:03:39 »
Вот случайно еще нашла корм, вроде как производится в Виннице. Название какое  :ti_pa: "Для друга" Вероятнее всего "далеко не супер и даже не премиум класс"

Сайт произвоодителя http://agroolkar.com.ua/vet/Our-products/Zoo-Goods/korma-dlya-sobak-i-kotov/dlya-druga-korm-dlya-sobak.html

Оффлайн Баррия

• Бебі
  • **
« Ответ #14 : 08 Январь 2015, 00:31:34 »
Ulisav, спасибо за информацию.

Компания «О.L.KAR.-АгроЗооВет-Сервис» выпускают так же линейку кормов "Pylkrоn"("Пилкрон") вроде бы как по испанской лицензии (COTECNICA SCCL, Carretera N-II, km 494,5 in Bellpuig (LLeida) 25250, Spain):

Интересно, если копнуть - то будет тоже самое, что и у "Кормотеха" с "Optimeal"? ))

• Печать
Страницы: [1] 2 3 4   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Кінологія »
  • Годування »
  • Отечественные cухие корма.

Вверх
Вниз

Luposan Requal
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2016, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

Страница сгенерирована за 0.238 секунд. Запросов: 54.