Изменения в стандарт внесли не так давно,
НАОМИ, спасибо! Я думаю если запрет действительно будет, то КСУ отправит на отделения указания в письменном виде.
а если у нас будут только некупированные собаки,то могу представить какие собаки будут в ринге, не у всех хвост и уши правильного постава...
Цитата: "Glavnyj Priz"Изменения в стандарт внесли не так давно, Совсем недавно, ну на днях)))) Последние изменения в стандарте - в 2007. году.. Как время то летит... почти как вчера было......
Цитата: "Glavnyj Priz"НАОМИ, спасибо! Я думаю если запрет действительно будет, то КСУ отправит на отделения указания в письменном виде.ээээ... Это примерно так должно выглядетть:" Уважаемые кинологи, сообщаем, что в Украине есть таки законодательство и мы имеем вам про него напомнить!"
На наше отделение регулярно приходят всякие приказы, директивы и т.д. из ГУ КСУ. :nez-nayu:КСУ должно сообщить отделениям, собаки купированные после какой-то даты не могут принимать участие в выставках на территории Украины.
А в том, что касается купировки... Обожаю моих ушасто-хвостатых бородатиков. И, как ни странно, у меня нет никакой ностальгии по поводу купированных шнауцеров, наоборот, многие из них мне теперь кажутся простоватыми и старотипными :nez-nayu: Хотя, конечно, есть собаки, которым уши и хвост категорически не идут... А бывает, смотришь на купированного цверга и понимаешь, что с ушами и хвостом он смотрелся бы интереснее.