Украинский Форум Кинологов

Сайт КСУ Библиотека Сайт FCI
Добро пожаловать, Гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Начало
  • Помощь
  • Вход
  • Регистрация
Новости и реклама


  • Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Спілкування »
  • Наші хобі »
  • Хобби - не хобби... Консервирование.
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1] 2   Вниз

Автор Тема: Хобби - не хобби... Консервирование.  (Прочитано 9247 раз)

Оффлайн ZhenevaKorso

  • Інтермедіа
  • *****
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: в сосновых лесах где-то под Киевом
Хобби - не хобби... Консервирование.
« : 17 Июнь 2015, 20:49:36 »
Поделись лобимым рецептиком с ближним  :-):
Записан
Кане корсо Женя, белые цвергшнауцеры Топа и Азиль

Оффлайн ZhenevaKorso

  • Інтермедіа
  • *****
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: в сосновых лесах где-то под Киевом
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #1 : 17 Июнь 2015, 20:53:45 »
Девушки, спасайте! Уродила в этом году клубника: наелась, наморозила, назакрывала (компот, в собственном соку, "к чаю", варенье), даже цукатов наваяла. Но клубничка пока не заканчивается :-):  Срочно ищу новенькие и очень вкусные рецепты.
Рецепты, отзовитесь :hi_hi_hi:
Записан
Кане корсо Женя, белые цвергшнауцеры Топа и Азиль

Оффлайн Eugenia

  • Експерт
  • *****
  • Сообщений: 1510
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: Заставна
  • Порода: AST
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #2 : 18 Июнь 2015, 08:54:06 »
*хахаха*  *хахаха*  *хахаха*  *хахаха*
Записан
Follow Me S Almaznogo Ostrova
Prudent and Smart Gloria Way

Оффлайн arnero

  • Експерт
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Откуда: Київ
    • Sunnymoon Place
  • Порода: Левретка
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.йй
« Ответ #3 : 18 Июнь 2015, 08:59:53 »
А сушкой Вы не занимаетесь? У меня в сезон сушка останавливается только на технологический перерыв.
Записан
Левретки - страсть на всю жизнь

Оффлайн ZhenevaKorso

  • Інтермедіа
  • *****
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: в сосновых лесах где-то под Киевом
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.йй
« Ответ #4 : 18 Июнь 2015, 09:28:35 »
Цитата: "arnero"
А сушкой Вы не занимаетесь? У меня в сезон сушка останавливается только на технологический перерыв.
Сушу, конечно. А вы сушите именно клубнику? Я вон засыпала полную сушку черной шелковицы - получила на выходе жменьку угольков  *хахаха*
Записан
Кане корсо Женя, белые цвергшнауцеры Топа и Азиль

Оффлайн arnero

  • Експерт
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Откуда: Київ
    • Sunnymoon Place
  • Порода: Левретка
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #5 : 18 Июнь 2015, 09:54:59 »
У меня клубники только на поесть. А малину сушу и очень здорово получается потом пить чай с малиной при простуде. Есть проблема лишнего веса, так что вареньем стараюсь не злоупотреблять. Шелковицу как- то не приходило в голову сушить. Смородину черную из мелких ягод сушила. Ну да, маленькие и черные сухие шарики получились. Но добавить в чайную заварку самое оно. Натуральный ароматизатор так сказать.
Записан
Левретки - страсть на всю жизнь

Оффлайн Tigrra

  • Експерт
  • *****
  • Сообщений: 853
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Откуда: Київ
  • Порода: Чихуахуа довгошерста та німецький ягдтер'єр
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #6 : 18 Июнь 2015, 10:12:29 »
Огурцы  :men:
Замочить в воде на 3-4 часа.
Обработать банки кипятком.
В ОДНУ ЛИТРОВУЮ БАНКУ закладываем:
Укроп (жменька), хрен – 4-5 листика и кусочек 4-5 см самого хрена (сушеного (сушу заранее)) хрен ОЧЕНЬ важен – он придает хрусткость.
1 лист вишни, 1 лист смородины.
Закладываем огурцы. Заливаем кипятком. Накрываем крышками, оставляем ан 30 минут.
Сливаем кипяток. Добавляем 3 чайные ложки порезанного чеснока, перец-горошек черный – 10 горошенок,
перец красный горький стрючковый, кусочек 2-3 см. Уксус – 1 столовая ложка.
Отдельно варим маринад: на 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли-экстра, пол столовые ложки сахара.
Все заливаем кипящим маринадом. Закручеваем крышки. Переворачиваем банки на одеяло, накрываем одеялом.
Оставляем на 12-14 часов.
ФСЁ  :ps_ih:




Записан
FURRY FAMILY

Оффлайн Tigrra

  • Експерт
  • *****
  • Сообщений: 853
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Откуда: Київ
  • Порода: Чихуахуа довгошерста та німецький ягдтер'єр
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #7 : 18 Июнь 2015, 10:16:00 »
Помидоры  :men:
Помыть помидоры.
Обработать банки кипятком.
В ОДНУ ЛИТРОВУЮ БАНКУ закладываем:
Укроп (жменька), хрен – 1-2 листика.
4-5 листов вишни, 4-5 листов смородины.
Закладываем помидоры. Заливаем кипятком. Накрываем крышками, оставляем на 30 минут.
Сливаем кипяток. Добавляем 3 чайные ложки порезанного чеснока, перец-горошек черный – 10 горошенок,
перец красный горький стрючковый, кусочек 2-3 см. Уксус – 1 столовая ложка. Листик мяты.
Отдельно варим маринад: на 1 литр воды 1,5 столовые ложки соли-экстра, пол столовые ложки сахара.
Все заливаем кипящим маринадом. Закручеваем крышки. Переворачиваем банки на одеяло, накрываем одеялом.
Оставляем на 12-14 часов.
ФСЁ  :ps_ih:
Записан
FURRY FAMILY

Оффлайн Вера

  • Юніор
  • ****
  • Сообщений: 101
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Откуда: Львовская обл.Стрый
  • Порода: Ши-тцу
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #8 : 18 Июнь 2015, 14:22:49 »
ой какие вы молодцы,а у меня что мама накрутит,то мы и едим *хахаха* а вапще-то я всё заморажую :smu:sche_nie:
Записан

Оффлайн ZhenevaKorso

  • Інтермедіа
  • *****
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: в сосновых лесах где-то под Киевом
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #9 : 18 Июнь 2015, 15:10:37 »
Tigrra, притаранила с грядки очередной тазик клубники. Глядь - 8 ответов, думаю: ща крутану. Ан нет, тут огурчики-помидорчики *хахаха*
Я зная, что по закону подлости рецептами клубнички поделятся, когда ее сезон пройдет :ti_pa:  А огурчики-помидорчики у нас только начинаются.
Мастерицы-кулинарши! Есть еще такие проблемные ягодки, как белая шелковица и ирга. Они очень вкусные и сладкие, но что с ними делать (кроме как морозить и сушить)    смайлик, бьющийся головой о стол
Записан
Кане корсо Женя, белые цвергшнауцеры Топа и Азиль

Оффлайн netty

  • Юніор
  • ****
  • Сообщений: 124
  • Репутация: +0/-0
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #10 : 18 Июнь 2015, 15:39:23 »
Тигрра! Очень благодарна за рецептики! Как раз искала! :ki_ss:
Записан
Всегда со мной......

Оффлайн SENZA PAURA

  • Гранд Чемпіон
  • *****
  • Сообщений: 378
  • Репутация: +0/-0
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #11 : 18 Июнь 2015, 17:03:52 »
У меня в этом году много желтой черешни. Ее вообще замораживают, кто в курсе?
Записан

Оффлайн arnero

  • Експерт
  • *****
  • Сообщений: 735
  • Репутация: +0/-0
  • Пол: Женский
  • Откуда: Київ
    • Sunnymoon Place
  • Порода: Левретка
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #12 : 18 Июнь 2015, 18:59:59 »
Цитата: "ZhenevaKorso"
Tigrra, притаранила с грядки очередной тазик клубники. Глядь - 8 ответов, думаю: ща крутану. Ан нет, тут огурчики-помидорчики *хахаха*
Я зная, что по закону подлости рецептами клубнички поделятся, когда ее сезон пройдет :ti_pa:  А огурчики-помидорчики у нас только начинаются.
Мастерицы-кулинарши! Есть еще такие проблемные ягодки, как белая шелковица и ирга. Они очень вкусные и сладкие, но что с ними делать (кроме как морозить и сушить)    смайлик, бьющийся головой о стол
А наливочки сделать из клубнички? Я правда не знаю, насколько Вы пьющий человек. Но для гостей. Сахарком ягоду засыпать, водочкой залить, через неделю такая вкуснотища получается. Я в этом году в первый раз попробовала из ревеня наливку сделать. Перебила ревень в блендере с сахаром, получилась масса чем-то напоминающая фейхоа перетертый.   Водкой залила. Через две недели процедили, вкусно....
Записан
Левретки - страсть на всю жизнь

Оффлайн ZhenevaKorso

  • Інтермедіа
  • *****
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: в сосновых лесах где-то под Киевом
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #13 : 18 Июнь 2015, 19:33:14 »
Я - непьющий (ну невкусно мне это) и неимеющий навыков хмелеварения :nez-nayu:  Жалко, если переведу хороший продукт.
Я только когда-то из вишен делала, без водки, настаивалось оно там несколько меяцев, получилось вкусно, но просто потому, что нашлось оно вовремя (я про него забыла) :hi_hi_hi:
Записан
Кане корсо Женя, белые цвергшнауцеры Топа и Азиль

Оффлайн ZhenevaKorso

  • Інтермедіа
  • *****
  • Сообщений: 186
  • Репутация: +0/-0
  • Откуда: в сосновых лесах где-то под Киевом
Re: Хобби - не хобби... Консервирование.
« Ответ #14 : 18 Июнь 2015, 19:35:51 »
Цитата: "arnero"
Я в этом году в первый раз попробовала из ревеня наливку сделать. Перебила ревень в блендере с сахаром, получилась масса чем-то напоминающая фейхоа перетертый.   Водкой залила. Через две недели процедили, вкусно....
А я из ревеня только кисели да пироги, но, правда, вкуснющие
Записан
Кане корсо Женя, белые цвергшнауцеры Топа и Азиль

  • Печать
Страницы: [1] 2   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Спілкування »
  • Наші хобі »
  • Хобби - не хобби... Консервирование.
 

Вверх
Вниз

Royal Requal
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2016, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

Страница сгенерирована за 0.097 секунд. Запросов: 55.