Правила ВВОЗА животных в Украину одинаковы для любой страны откуда везете.1. Вет.паспорт;2. Прививка от бешенства + карантин;3. Форма №1.То же самое более подробно:При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т.е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу)
Цитата: "Sandakan"Правила ВВОЗА животных в Украину одинаковы для любой страны откуда везете.1. Вет.паспорт;2. Прививка от бешенства + карантин;3. Форма №1.То же самое более подробно:При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца. Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы. Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т.е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу)а как быть маленьким щенулькам? если, допустим, малышу 2 месяца, а в правилах бешенство с 3х и плюс карантин - уже 4 месяца (как минимум). как этот вопрос решают? хотя я не сторонник прививать собак пока зубки не поменяются
Добрый день. Простите что отвлекаю Вас.Я хочу подарить щенка очень дорогому и близкому мне человеку. Он живёт в Украине я сам в РФ. Он сейчас должен приехать к мне.Так вот вопрос : какие мне документы нужно приготовить что бы он щенка смог ввести на ПМЖ в Украину.Извините ещё вопрос животное я 1 раз покупаю что от меня в вобще нужно будет. Будет ли щенок сразу на меня зарегистрирован ?Спасибо за внимание.
Константин, первое сообщение на этой странице цитирует что нужно для ввоза собаки в Украину.+ необходима метрика щенка РКФ, которую нужно будет обменять на экспортную родословную. Это можете сделать вы и прислать потом по почте уже готовую родословную своему другу, либо он может отправить щенячку на обмен сам уже отсюда. Ни щенячка, ни родословная для перемещения собаки между странами не нужны, это документ для дальнейшего личного пользования.
Цитата: "alee"а как быть маленьким щенулькам? если, допустим, малышу 2 месяца, а в правилах бешенство с 3х и плюс карантин - уже 4 месяца (как минимум). как этот вопрос решают? хотя я не сторонник прививать собак пока зубки не поменяются Нам в справке Ф1 про бешенство написано было "не привит по возрасту", комплекс был сделан. Вывозили из Питера, там строгие правила на вывоз собак. У нас вообще ничего не попросили и не спросили.
а как быть маленьким щенулькам? если, допустим, малышу 2 месяца, а в правилах бешенство с 3х и плюс карантин - уже 4 месяца (как минимум). как этот вопрос решают? хотя я не сторонник прививать собак пока зубки не поменяются
Подскажите, кто сталкивался. Если собака привезена из Евросоюза и имеет ветпаспорт Евросоюза с номером и серией надо ли ей тест на антитела при въезде в одну из стран Евросоюза.
а хто знає, як з проїздом з собакою в поїзді ? потрібно викуповувати купе ??
Подскажите, по проезду собаки в поезде.Купе выкупили, нужна ли ф1 или международного ветпаспорта достаточно?