За ранее извиняюсь за вопрос, а кто на форуме Богдана Марченко? Хочу написать по своим тестам.
Цитата: "Brave Knights"За ранее извиняюсь за вопрос, а кто на форуме Богдана Марченко? Хочу написать по своим тестам.первый пост этой темы и есть от Богданы :-): ник bakkara
Нужна помощь профессионалов. Пытаемся запустить очень серьезную лабораторию.Жду вот такую информацию от владельцев профессиональных питомников собак: 1. Какие тесты наследственных заболеваний Вы делаете чаще всего2. Какие тесты хотели бы видеть в списке услуг лаборатории3. Где делаете тесты в настоящий момент. Как часто? Стоимость?Пишите,пожалуйста, в личку Богдане МарченкоСпасибо
Я своих тестирую в Зоогене, так как цена самая доступная. Делаем СЕА, MDR. Сейчас появились сообщения что и PRA начали тестировать, но мы пока не делали. Очень хочется, чтобы и в Украине была возможность сделать тесты.
Увы, знаю заводчиков, которые протестировали в Зоогене, а позже тех же собак протестировали в европейских лабораториях - у некоторых собак были разные. Более того, если щенка продавать за границу, то не слышала о таком случае, чтоб результаты из Зоогена, признали (у кого есть такой случай - поделитесь).Тоже думала там делать тесты, так как один комплекс для моей породы стоит там +-6000 руб, а не овер 300 евро. Но скупой платит дважды. С довольно лояльными ценами лаборатория Словген, но ее результаты тоже чисто "для себя".