Украинский Форум Кинологов

Сайт КСУ Библиотека Сайт FCI
Добро пожаловать, Гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Начало
  • Помощь
  • Вход

• Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Спілкування »
  • Наші хобі »
  • Моя стихия - кулинария....
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз

Автор Тема: Моя стихия - кулинария....  (Прочитано 13348 раз)

Оффлайн SENZA PAURA

• Гранд Чемпіон
Re: Моя стихия - кулинария....
« Ответ #60 : 17 Ноябрь 2014, 19:50:25 »
Девочки, совесть ваша где?!  :ki_ss: Нельзя так издеваться над людями.   :ps_ih:
пы.сы. Яишница к чаю ЭТО НЕЧТО!!!  *класс*

Оффлайн Tigrra

• Експерт
« Ответ #61 : 17 Ноябрь 2014, 21:08:59 »
Еще из моих так сказать  *хахаха*  

АДЖИКА

7 кг перца, 7 кг помидор, 4 кг острого перца, 3 кг чеснока.
Все вместе на электормясорубке, затем всю массу - посолить на глаз -
у меня на всю вышеперечисленную массу 6 столовых ложек соли.
Перемешать и по баночкам разложить, закрыть и в холодильник.

з.ы по факту минимальное количество времени и всю зиму в борщик и просто к картошечке с мяском например ммммммммм самый тыць   :jn_pu_sk:

Дика зграя  :)

Оффлайн Iz Imper-go dvorca

• Чемпіон
« Ответ #62 : 03 Июль 2015, 02:14:31 »
СОЧНИКИ на кефире

Ингредиенты:
Тесто:
яйцо - 1 шт,
сахар - 0,5 стакана,
кефир - 1 стакан (у меня прокисшее домашнее молоко, в простонародье - кисляк Smile )
масло сливочное или маргарин - 100 грамм,
сода - 0.5 ч.л.,
мука - 3 стакана.

Начинка:
творог - 250-300 грамм,
сметана - 50 г,
сахар - 2 ложки (ориентируйтесь по своему вкусу какие это будут ложки - чайные или столовые),
яичный белок - 1 шт,
мука - 1 ложка.

Миксером взбиваем яйцо и смешиваем с сахаром. Добавляем кефир и соль, размягченное масло и все взбиваем. Постепенно вмешивайте муку с содой – сколько возьмется, чтобы получилось мягкое тесто. Оставим его созревать в холодильнике (10 мин), чтобы оно стало более упругое и эластичное.
Начинка: белок взбиваем с сахаром, соединяем с перетертым творогом, сметаной и мукой.
Тесто раскатать на рабочей поверхности до толщины примерно 5-7мм. Кружкой или блюдцем вырезать круги диаметром 10-12 см. Круг теста немного размять руками. На половину круга выложить 0.5-1 столовую ложку начинки (50 г). Немного разровнять начинку. Прикрыть свободной частью круга, так чтобы начинка хорошо выглядывала, слегка придавить бока. Выложить сочники на противень, застеленный пекарской бумагой или смазанный маслом. В чашку с оставшимся желтком добавить чайную ложку воды, перемешать. Хорошо смазать тесто и творожную начинку желтком. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут.

• Чемпіон
« Ответ #63 : 03 Июль 2015, 02:21:18 »
Луковый пирог / Onion Pie

Ингредиенты на 1 пирог(форма 22 см.):

400-500 гр. слоёного теста(домашнего или покупного)
3 крупных луковицы
3 яйца
4 ст.л. сметаны
100 гр. твёрдого сыра
черный молотый перец
растительное масло

Приготовление:

За 1-1,5 часа до готовки разморозьте при комнатной температуре слоёное тесто.
Необходимо очистить 3 крупных луковицы от шелухи и нарезать их полукольцами. В растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Приправьте лук в процессе обжарки молотым чёрным перцем.
Готовим заливку - взбиваем яйца со сметаной.
Натираем на крупной тёрке сыр и добавляем его к яичной смеси - перемешиваем.
2/3 от размороженного слоёного теста раскатать и уложить в форму, сформировать небольшие бортики, высотой 3-4 см., а излишки теста обрезать.
Выкладываем на тесто обжаренный лук.
Затем равномерно распределяем яично-сырную заливку. Бортики нужно загнуть к центру.
Нарезать полосками остатки теста и уложить крест-накрест, в виде сетки. Сетку можно смазать остатками яичной заливки или одним яичным желтком.
Выпекать луковый пирог в разогретой до 220С духовке 25-30 минут.
Подавать как тёплым, так и холодным.

• Чемпіон
« Ответ #64 : 03 Июль 2015, 02:29:19 »
Сыровяленный балык из куринного филе

На одну крупную грудку понадобится, в скобках мои коментарии:
0,5 кг крупной морской соли (я брала обычную каменную)
1,5 ст л чёрного молотого перца
1,5 ст л смеси тимьяна и розмарина (тимьян-не люблю, взяла "набор специй для шашлыка)
2-3 шт лаврового листа (поломать)
1/4 стакана коньяка
1/4 стакана портвейна ( я не добавляла)

Приготовление:

Соль+специи+коньяк - всё перемешать вместе.
Половину смеси положить в подходящую форму,сверху мясо.
Укрыть второй половиной смеси, закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 12 часов. (у меня - вечером сделала и на следующий вечер продолжила манипуляции, т.е. 24 часа мясо было в солянной *шубе*)
Потом достать и ОЧЕНЬ ХОРОШО! промыть от соли, ПРОСУШИТЬ! полотенцем, завернуть в марлю или чистое полотенце, вернуть наше мяско опять в холодильник на 12 часов (у меня получилось 20 часов). Можно продержать и дольше - станет более тверже.
ФСЁ!

От меня:Было филе на 300 гр, поэтому соли брала меньше-250 гр.Теперь жалею, надо по-больше сделать))
Когда делала: смеялась, что в принципе делаю всё тоже, что египетские бальзамировщики (правда внутренности не вынимала))) марли не было, а был только широкий бинт - вот после "солевого плена" забинтовала мяско)) аки мумию...
И серьёзно: вкусно, быстро и самое главное знаешь их какого (по свежести) мяса сделал + специи какие любишь и т.д...
Минимум "движений", а удовольствия от вкусного, ароматного, почти деликатеса - масса))

• Чемпіон
« Ответ #65 : 03 Июль 2015, 02:30:35 »
Салат из крабовых палочек с пекинской капустой

Ингредиенты:

450 гр крабовых палочек
5-6 листьев пекинской капусты
1 длинный огурец
400 гр консервированной кукурузы
4 яйца
1 пучок свежего укропа
1 пучок зеленого лука
майонез по вкусу
соль по вкусу

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты: яйца сварите вкрутую, слейте жидкость из кукурузы, очистите и промойте зелень и овощи.
Тонко нарежьте пекинскую капусту, положите в большую миску, приправьте солью и отставьте в сторону.
Нарежьте кубиками огурец (если кожица жесткая – удалите ее) и добавьте в салатник.
Очистите и нарежьте яйца, добавьте в салатник.
Добавьте кукурузу.
Нарежьте крабовые палочки небольшими кусочками и также добавьте в салатник.
Добавьте мелко нарезанный лук и нарезанный укроп.
Все смешайте, заправьте майонезом и подавайте.

Оффлайн ZhenevaKorso

• Інтермедіа
« Ответ #66 : 03 Июль 2015, 08:34:34 »
Iz Imper-go dvorca, ваши сочники улыбаются  *хахаха*
Кане корсо Женя, белые цвергшнауцеры Топа и Азиль

• Чемпіон
« Ответ #67 : 03 Июль 2015, 15:07:52 »
Цитата: "ZhenevaKorso"
Iz Imper-go dvorca, ваши сочники улыбаются  *хахаха*
Они же "позитивчики" *хахаха* ....некоторые "хохотали"  :)-(:

Похвала от сюпруга: "настоящие, как в школе!" умилилась: кулинарный опыт достиг уровня школьной столовки 70-х 20 века))) :sh_ok:

Оффлайн ZhenevaKorso

• Інтермедіа
« Ответ #68 : 03 Июль 2015, 19:36:55 »
Цитата: "Iz Imper-go dvorca"
Похвала от сюпруга: "настоящие, как в школе!" умилилась: кулинарный опыт достиг уровня школьной столовки 70-х 20 века))) :sh_ok:
Между прочим, самые вкусные сочники действительго были в школьной столовке (мои, правда, разлива 80-х). Потом, в перестроечные годы и позже они уже не те. Кстати, их не пекли в столовых, а привозили с ХБК (по крайней мере в Киеве).

ПС: спасибо мужу :yes:  за рецензию - теперь точно испеку :-):

Оффлайн ZhenevaKorso

• Інтермедіа
« Ответ #69 : 03 Июль 2015, 19:56:46 »
Сейчас сезон вишенки-черешенки, поетому, если любите оладушки - нажарьте-напеките "ягодяники" (название читать по-украински).
Меня каждое лето (аж до института) высылали к бабушке в село. Там нам  (4 внука) готовила их с местными мелкими черешенками, но можно использовать вишню, черешню, парички.
Колотите тесто, как на оладушки густенькое и сладенькое, добавляете ягоды. Можно пожарить, а можно запечь в духовке, на противне. В духовке получается почти без масла, а на сковородке оладушки очень много впитывают. Кушать вкусно со сметаной :yes:

• Чемпіон
« Ответ #70 : 05 Июль 2015, 16:14:21 »
Вчера опробывала рецепт.
В один присест съели почти весь килограм огурцов))) Вкусно.

Огурцы по-корейски

Огурцы свежие - 1 килограмм
Соль - 1 чайная ложка
Уксус столовый - 2 столовые ложки
Соус соевый - 2 столовые ложки
Специя перец красный жгучий молотый - 1/4 чайной ложки
Семя кунжута - 1 столовая ложка
Масло растительное - 5 столовых ложек

Чеснок большого размера - 4 зубчика С помощью ножа очищаем зубчики чеснока от шелухи и после – слегка промываем под проточной водой. Выкладываем овощ на разделочную доску и мелко рубим его. После этого перекладываем измельченный чеснок в свободное блюдце, если под рукой у вас есть чесночница, тогда можно измельчить компонент и с помощью этого инвентаря. Первым делом тщательно промываем огурцы под проточной теплой водой и выкладываем в сито, чтобы с овоща стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем огурцы на разделочную доску и с помощью ножа отрезаем кончики. Теперь разрезаем его вдоль на две половинки и после каждую часть разрезаем вдоль еще на две половинки. Затем измельчаем овощ поперек на небольшие брусочки и перекладываем их в глубокую миску. Посыпаем солью, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 20 минут. По истечении времени отведенного на настойку огурцов, перекладываем их в сито и отставляем емкость на несколько минут, чтобы стекла образовавшаяся жидкость. Затем перекладываем измельченный овощ обратно в глубокую миску и добавляем сюда же уксус, соевый соус и молотый красный перец. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки до образования однородной массы. Теперь наливаем в сковороду растительное масло и ставим на средний огонь. Когда масло хорошо раскалится, выключаем конфорку, а в масло высыпаем кунжут. При постоянном помешивании деревянной лопаткой, следим за изменением цвета семян. Кунжут должен стать золотисто-коричневого цвета. Это должно произойти очень быстро, буквально за считанные секунды. Сразу же после этого переливаем масло с семенами в емкость с огурцами и снова все тщательно перемешиваем до однородности. В конце добавляем в блюдо измельченный чеснок, снова все перемешиваем подручным инвентарем и ставим огурцы по-корейски в холодильник настояться и охладиться в течение 30 минут. А чтобы блюдо не впитывало посторонние ароматы еды, обматываем миску пищевой пленкой.

• Чемпіон
« Ответ #71 : 05 Июль 2015, 16:19:06 »
бюджетный вариант накормить всю семью вкуснятиной))

СПАГЕТТИ - пицца

Ингредиенты:

- Спагетти — 340 г
- Соль — 1 ч. л.
- Колбаса — 480 г
- Пепперони — 60 г (около 30 слайсов)
- Томатная паста — 740 г
- Смесь тертых сыров — 230 г

Приготовление:

1. Отварите спагетти, слейте и выложите в смазанное маслом блюдо.
2. Обжарьте на сковороде колбасу (до коричневатого оттенка). Переложите на тарелку и на сковороде обжарьте пепперони до хрустящей корочки (около 4 минут).
3. На спагетти выложите обжаренную колбасу, залейте томатной пастой. Выложите половину пепперони – сыр – остальное пепперони.
4. Выпекайте при 175 градусах около 30 минут. Сыр должен растопиться и начать коричневеть. Если он коричневеет слишком рано, то закройте блюдо фольгой.

Приятного аппетита!

пы.сы. спагетти не было-заменила на *спиральки*)) папперони-на бекон)) кобасу на сосиски)) и всё равно получилось очень вкусно!

Оффлайн ZhenevaKorso

• Інтермедіа
« Ответ #72 : 05 Июль 2015, 22:02:46 »
Огурцы по-корейски

Никогда не пользовалась и не знаю вкуса соевого соуса (знаю только, что соленый). Можно его чем-то заменить?

• Чемпіон
« Ответ #73 : 06 Июль 2015, 19:15:19 »
Цитата: "ZhenevaKorso"
Огурцы по-корейски

Никогда не пользовалась и не знаю вкуса соевого соуса (знаю только, что соленый). Можно его чем-то заменить?
Он придает "нотку" любому блюду))
Не заменяется(( и "это" будет что-то другое ???

Оффлайн arnero

• Експерт
    • Sunnymoon Place
  • Порода: Левретка
« Ответ #74 : 10 Июль 2015, 16:42:56 »
Пошли кабачки. Кину рецепт, чтобы не потерялся.
Вроде должно быть вкусно.

КАБАЧКОВИЙ ТОРТ! ЛЕГКА І ДУЖЕ СМАЧНА СТРАВА!

Вам потрібно

3 кабачка
 1 склянка борошна
 3 яйця
 2 плавлених сирка
 3 ст. л. сметани або майонезу (або суміш сметани з майонезом)
 2-3 зубчики часнику
 2 великих помідори
 улюблені прянощі

Насамперед нам потрібно приготувати для нашого торта коржі, а в даному випадку це будуть кабачкові млинці. Натираємо на крупній тертці кабачки, солимо їх. Можна почекати, поки пустять сік, і трохи його злити, щоб на тісто пішло менше борошна. Потім вбиваємо туди 3 яйця і додаємо спеції, все перемішуємо і потім додаємо борошно. Тісто по консистенції має бути як густа сметана, загалом, таким, щоб наш млинець не розвалювався при перевертанні. Смажимо на сковорідці 3 великих круглих млинця.

Натираємо на тертці плавлені сирки, додаємо до них сметану або майонез і перемішуємо. Любителі часнику видавлюють сюди ж 2-3 зубчики цього дуже корисного, смачного і ароматного продукту wink emoticon, ті ж, хто не переносить запах свіжого часнику, можуть його не додавати або ж замінити на часник сушений. Сушений часник примітний тим, що він вже не має того уїдливого і дуже стійкого запаху. У нього свій, дуже апетитний і нерізкий аромат, який надає їжі певну «родзинку».

Ріжемо тонкими кружечками свіжі помідори.

І тепер починаємо збирати наш тортик. Кабачковий млинець намазуємо сумішшю з плавлених сирків і сметани, викладаємо зверху порізані кружальцями помідори, посипаємо меленої сумішшю п'яти перців, кропом, петрушкою, цибулею-пореєм і трохи орегано і викладаємо зверху другий кабачковий млинець. Процедуру повторюємо. Останній млинець теж змащуємо нашою сумішшю сирків та сметани(майонезу) і прикрашаємо горошинами рожевого перцю. До речі, рожевий перець зовсім не гострий, він тільки ароматний, і його зовсім не страшно розкушувати.

Зібраний тортик з кабачків ставимо хвилин на 10 в гарячу духовку, щоб сирки розплавилися і все разом запеклось.

Вживати можна як охолодженим так і гарячим !
 СМАЧНОГО!
Левретки - страсть на всю жизнь

• Печать
Страницы: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Спілкування »
  • Наші хобі »
  • Моя стихия - кулинария....

Вверх
Вниз

Requal
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2016, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

Страница сгенерирована за 0.129 секунд. Запросов: 54.