Добро пожаловать,
Гость
. Пожалуйста,
войдите
или
зарегистрируйтесь.
Не получили
письмо с кодом активации?
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Начало
Помощь
Вход
Украинский Форум Кинологов
»
Кінологія
»
Догляд
»
Странное поведение собаки.
« предыдущая тема
следующая тема »
Печать
Страницы: [
1
]
Вниз
Автор
Тема: Странное поведение собаки. (Прочитано 3345 раз)
stan46
Новонароджений
Порода: беспородная
Странное поведение собаки.
«
:
18 Ноябрь 2016, 09:46:55 »
Последнее время, около года (раньше реже, сейчас довольно часто), моя дворовая собака стала мочиться на свою будку, притом зачастую попадает в лаз будки, тем самым загаживая место, как внутри, так и снаружи.
Вкратце о собаке и условия содержания. Беспородный кобель, средних размеров, 6-7 лет, короткошерстный, питание 2-х разовое "не вдоволь", аппетит всегда хороший. Серьёзно не болел. Лет 5 назад была резанная травма ноги (ниже скакательного сустава). Своевременно была оказана хирургическая ветпомощь. Последствий после травмы нет. Собачья будка просторная, добротная, утеплённая. Содержится на цепи. Длина цепи чуть больше 2-х метров (длиннее не позволяют дворовые условия). Цепь закреплена в стороне от будки, но длина её позволяет собаке свободно находиться в глубине будки без натяжения. Таким образом, у собаки есть возможность мочиться в стороне от будки на внутридворовой забор (сплошной металлический). В чём причина такого поведения собаки и как устранить проблему?
С ув. Станислав Васильевич.
Glavnyj Priz
Гранд Чемпіон
Re: Странное поведение собаки.
«
Ответ #1 :
18 Ноябрь 2016, 23:35:47 »
stan46,
Станислав Васильевич, оторвите нижнюю мокрую доску от будки и замените ее на чистую, а эту прикрепите к забору, пусть на нее и писает.
Другого выхода не вижу.
http://glavnyjpriz.jimdo.com/
http://ltavaksu.jimdo.com/
stan46
Новонароджений
Порода: беспородная
«
Ответ #2 :
19 Ноябрь 2016, 02:11:53 »
Цитата: Glavnyj Priz от 18 Ноябрь 2016, 23:35:47
оторвите нижнюю мокрую доску
Как вариант, Ваше предложение принято, хотя в успехе сомневаюсь. На снимке видно, прибит кусок облицовочного пластика - это место, с которого собака начала гадить на свою будку. Я это сделал раньше, чтобы доска не намокала от мочи. Теперь собака мочится на всю нижнюю часть "фасада" будки. Ну, подожду, может кто-нибудь подскажет ещё какие-нибудь идеи решения проблемы, а ситуация видится мне проблемной - впереди холода, мороз. Тем не менее, спасибо за совет.
С ув. Ст.Вас.
Primadonna
Новонароджений
Порода: шарпей
«
Ответ #3 :
15 Май 2017, 21:31:24 »
У меня кошка начала гадить под дверь в возрасте 2 лет, потом я поняла, что ей не нравилось и устранила причину, подумайте, что может псину раздрожать, а еще может промыть чем нибудь убивающим запах.
Печать
Страницы: [
1
]
Вверх
« предыдущая тема
следующая тема »
Украинский Форум Кинологов
»
Кінологія
»
Догляд