Слышала краем уха где то, что с 1го июля 2014 года в Украине запрещено купирование всех пород. Данный запрет не распространяется на собак, рожденных до этого числа. Но вот потом...Официального документа нового я пока что не видела. Но многие эксперты это обсуждают и тема поднимается вот постоянно. У кого то есть какие то документы свежие? И вообще-как это все будет, в итоге?Потому что как по мне-редкий бред. Гуманизм гуманизмом и Европа-Европой, но если оставление ушей-хвостов приносит собаке неудобство и является причиной травм, не говоря уже про просто внешний породный вид... То как теперь с этим дальше будет? Буду благодарна за инфу, ну и плюс мнения послушать интересно.
Стаття 18 Набрання чинності 1. Ця Конвенція набирає чинності з першого дня місяця, що настає після закінчення шестимісячного строку з дати, коли чотири держави - члени Ради Європи висловили свою згоду на обов'язковість Конвенції відповідно до положень статті 17. 2. Для будь-якої держави-члена, яка згодом висловлює свою згоду на обов'язковість Конвенції, Конвенція набирає чинності з першого дня місяця, що настає після закінчення шестимісячного строку з дати передачі на зберігання ратифікаційної грамоти або документа про прийняття чи затвердження.
Потому что, ИМХО, если ризену можно простить уши и хвост, ротваку-хвост, то доберману или азиату...уже с оочччччень большим трудом и натягом.
До 1 августа - даты ратификации осталось 2 недели. Пока ничего не слышно о запрете купирования в Украине?
Было бы хорошо получить официальное объявление и разъяснение на сайте КСУ, и лучше бы, заранее :ni_zia: В моей породе тема хвостов более чем актуальна... Может есть уже что - то на сайте , а я пропустила.... :nez-nayu:
Купирование запрещено с 01.04.2014.