Украинский Форум Кинологов

Сайт КСУ Библиотека Сайт FCI
Добро пожаловать, Гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Начало
  • Помощь
  • Вход

• Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Кінологія »
  • Ветеринарія та генетика »
  • О наболевшем. Ответственность ветеринаров
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вниз

Автор Тема: О наболевшем. Ответственность ветеринаров  (Прочитано 13261 раз)

Оффлайн Myroslava

• Супер-Модератор
  • Експерт
    • http://malamutalaska.com/
  • Порода: Аляскинский маламут, Померанский шпиц
Re: О наболевшем. Ответственность ветеринаров
« Ответ #30 : 23 Июль 2015, 13:28:36 »
Цитата: "Rottwak"
В Ровенской обл. есть ветеринар (специализируется по КРС и лошадям, но иногда и до собак добирается). Вызывают его к коню ( у пациента какие то паразиты в крови ). И что вы думаете, он делает ???? Колет БУТОКС ВНУТРИВЕННО !!!! Конь, конечно же тут же пал.... А этот   "ветринар" до сих пор работает ....
А можно имя в студию? Ровенчане тут есть. Дабы не пострадать - лучше знать.
Маламуты, Лабрадоры, Померанские шпицы
Магазин косметики "ReQual"

Оффлайн grif871

• Бебі
  • **
« Ответ #31 : 23 Июль 2015, 13:31:26 »
Интересно, чем он мотивировался? он точно бутокс колол? в этом случае можно в суд, что б возместили.
http://vet-doc.com.ua/

Оффлайн Мариэла12

• Цуценя
  • Порода: Самоедская лайка, аляскинский маламут, немецкая овчарка
« Ответ #32 : 23 Июль 2015, 21:26:14 »
Мирослава,а вы просто врач или ветеринар?

Оффлайн Nessi

• Інтермедіа
    • http://www.super-canecorso.com.ua
« Ответ #33 : 14 Февраль 2017, 16:45:37 »
Моя история закончилась хорошо. Но если бы владелец моего щенка не обратился при первой же возможности ко мне - своему заводчику, вопрос ответственности врачей мог встать очень остро.
Не перестаю удивляться - откуда в людях такое равнодушие к животному и к его хозяину???
Подробно рассказывать не буду, потому что собака не моя, а коротко суть изложу, может, кому-то поможет.
При продаже щенка в Киев, я строго-настрого предупреждаю своих владельцев обращаться только к проверенным или рекомендованным ветеринарам. В соседской ветклинике сделать можно разве что прививку, согласившись только на осмотр и измерение температуры. Никаких анализов крови, мочи и на глисты. Также предупреждаю, чтобы ни ногой в Алден-вет. Почему? Потому что слишком много виртуальных нареканий от собачников, это во-первых, а во-вторых, нарекания имеются и реальные, от близких друзей, которым пришлось из-за срочности обратиться в эту клинику, но повезло не лечить свое животное там.
Итак. Собака внезапно ночью заболевает. Ее везут в ближайшую клинику - Алден-вет, как уже понятно из предисловия. Владелец уговаривает врачей сделать рентген, хотя врачам и так все было ясно, без рентгена... Собаку оставляют в стационаре и рекомендуют срочную сложнейшую операцию. На самом деле, по поставленному диагнозу, действительно необходима срочная и сложная операция с прогнозируемой успешностью 50/50. С учетом породы - мопс - шансы на благоприятный исход еще ниже. Тем не менее, врачи Алден-вета позволяют себе искажать информацию о состоянии собаки, которая находится у них в стационаре, очевидно, с целью вынудить владельца согласиться на операцию. И тут им не повезло. Зато повезло владельцу и моему щенку. Мы решаем обратиться к другим ветеринарам, чтобы иметь больше мнений профессионалов для принятия решения. Результат - собака выздоровела и без операции.
Меня до сих пор бросает в дрожь при мысли, что могло быть, если бы собаку доверили лечить ветеринарам Алден-вета. Ладно - дорого, ладно - лишние анализы. Но назначить сложнейшую операцию там, где можно без нее обойтись!!!... Что это? Непрофессионализм или безответственность? Или разводняк и тупое равнодушие?
Мопсы и кане корсо
http://super-canecorso.com.ua/

Оффлайн Myroslava

• Супер-Модератор
  • Експерт
    • http://malamutalaska.com/
  • Порода: Аляскинский маламут, Померанский шпиц
« Ответ #34 : 15 Февраль 2017, 11:05:55 »
Среди врачей есть такой темненький юморок: "Нет здоровых. Есть недообследованные" :)
Хозяева все равно ничего не понимают. Жути нагнать, денег срубить. А животное - оно же животное..
Подумаешь, не очнулось от наркоза (принесли кошечку постричь)
Подумаешь, вычухивается 4-е сутки собачка после чистки зубов
Подумаешь, звонят среди ночи, роды начались, и чтоб отвяли, наверное, рекомендует сходу окситоцин колоть..
Все равно ж ниче не будет! Можно и дальше, в том же духе..

Хорошо, что наряду с этими "недо" - есть таки нормальные.
Маламуты, Лабрадоры, Померанские шпицы
Магазин косметики "ReQual"

Оффлайн Ariel

• Бебі
  • **
  • Порода: мопс
« Ответ #35 : 20 Апрель 2017, 00:08:21 »
Я могу сказать, что в человеческих больницах все тоже самое, на кого попадешь

Оффлайн Nikolas

• Новонароджений
  • *
  • Порода: такса
« Ответ #36 : 04 Июль 2017, 19:16:10 »
Слава богу что не все такие.

Оффлайн oxanaloveretriever

• Бебі
  • **
  • Порода: Золотистый ретривер
« Ответ #37 : 11 Февраль 2018, 23:11:19 »
Да, на фоне этих с позволения сказать "врачей" хорошие специалисты становятся на вес золота! Жуткие истории в этой теме, я прочитала, и аж боязно стало за своих собачек. Мы, слава богу не сталкивались с такой халатностью, но ведь это реально может коснуться каждого.. В суд бы на таких почаще подавать, и они бы начали бояться колоть что попало, надеясь на авось!

Оффлайн kalter

• Новонароджений
  • *
  • Порода: -
« Ответ #38 : 19 Март 2018, 11:09:23 »
Да, подбор хорошей клиники и специалистов дело непростое.
Сам долго выбирал, искал хороших ветеринаров, поэтому хочу поделится полезной информацией, особенно для киевлян.
Много слышал хороших отзывов об этой клинике и о подходе врачей к своему делу. Особенно порадовал большой выбор качественной диагностики. Можно выявить проблему на ранней стадии и не запускать. Оставлю контакт, уверен будет полезно.
http://www.vetdrug.com.ua/uslugi/veterinarnye-1/683-diagnostika.html

Оффлайн Кассад

• Новонароджений
  • *
  • Порода: Мопс
« Ответ #39 : 15 Декабрь 2021, 17:48:45 »
Хоть в этой теме давненько не было сообщений, но не написать не могу, дабы уберечь других от моих ошибок...
Повёз 12 декабря свою мопсяху в клинику Animal Clinic на КТ головы (в отделение в с. Боровая, что под Киевом), а отдали мне её на следующее утро... в чёрном целофановом пакете.
Спустя около часа после того, как мою собачку забрали на процедуру КТ, "врач" Анастасия Гончарова, которая нас обслуживала, дрожащим голосом нам сообщила, что случилась угроза остановки сердца, что они провели реанимационные мероприятия и надо чтобы собачка до утра побыла "под присмотром" врача, попутно обвиняя меня, что я не сделал до КТ ЭХО сердца, потому что у неё оказались проблемы с сердцем... затем во время одного из звонков мне ещё сообщили о проблемах у моей собачки ещё и с давлением ("врачу" пришлось колоть моей ещё чего-там для снижения давления)...
В итоге утром 13 декабря уже сменщик "уставшей" от борьбы за жизнь моей девочки Гончаровой, которая ушла домой, сообщил мне, что в час ночи серце у моей собачки остановилось...
Упаси Вас Бог, уважаемые собачники, пользоваться услугами этой клиники и этого "врача" Гончаровой!!! (Наш пост на странице клиники в фейсбуке был клиникой удалён)...

• Печать
Страницы: 1 2 [3]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Кінологія »
  • Ветеринарія та генетика »
  • О наболевшем. Ответственность ветеринаров

Вверх
Вниз

Royal Requal
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2016, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

Страница сгенерирована за 0.095 секунд. Запросов: 45.