Украинский Форум Кинологов

Сайт КСУ Библиотека Сайт FCI
Добро пожаловать, Гость.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Не получили письмо с кодом активации?
  • Начало
  • Помощь
  • Вход

• Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Діяльність »
  • Дресирування »
  • Нужен совет. Турецкий кангал проблема с психикой
« предыдущая тема следующая тема »
  • Печать
Страницы: [1]   Вниз

Автор Тема: Нужен совет. Турецкий кангал проблема с психикой  (Прочитано 3050 раз)

Оффлайн Belka111

• Новонароджений
  • *
  • Порода: Доберман
Нужен совет. Турецкий кангал проблема с психикой
« : 24 Июль 2019, 12:58:36 »
Доброго времени суток всем! Сразу оговорюсь, собака не моя, но живет с самого щенячества у меня в частном доме. Итак, приехал Каа к нам из Турции в возрасте 7-8 мес., на данный момент ему около 2,5 лет. Приехал в ужасном состоянии рахит сильно запущеный + недобор по весу и зашуганный до смерти. Не знаю где его покупали, но уже как говорят маемо, те шо маемо. Так вот, проблему с рахитом и недобором веса устранили, а проблема с психикой остается. Пес спокойный, вроде и ласки хочет, но как начинаешь к нему подходить, он готов на стенку залезть, дрожит, сжимается и старается сбежать. Начинаешь гладить, вздрагивает и голову прижимает к земле, но когда перестаешь, смотрит на тебя, типа "еще! мне нравится". Приходил дрессировщик, пару раз пробовал с ним заниматься, а потом сказал что дела с него не будет. На поводке ходит замечательно, но если отпустить, то не подойдет ни за что. Ходили с ним в город, все отлично идет рядом спокойно. Обращаемся с ним, как с хрустальной вазой. Стараемся не делать резких движений и не издавать громких звуков при нем. Может кто подскажет, можно ли это хоть чуточку скорректировать или так уже и будет?  :(  Стараюсь гладить его почаще, но никаких изменений. Не доверяет никому. Страшно представить, что с ним такое делали, чтобы такую психологическую травму нанести ;(. Жаль парня очень, он мне уже родной за столько времени стал.

Оффлайн Daria N

• Юніор
Re: Нужен совет. Турецкий кангал проблема с психикой
« Ответ #1 : 28 Август 2019, 13:01:01 »
Собаке 2,5 года, Вы уже кардинально ничего не исправите. Видимо с самый чуствительный период роста (период импритинга) со щенком обращались жестоко и он запомнил, что люди могут причинить зло. Теперь остерегается. Травмы (опыт) полученный в этот период - остается на всю жизнь.

• Печать
Страницы: [1]   Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
  • Начало
  • Украинский Форум Кинологов »
  • Діяльність »
  • Дресирування »
  • Нужен совет. Турецкий кангал проблема с психикой

Вверх
Вниз

Royal Requal
  • SMF 2.0.13 | SMF © 2016, Simple Machines
    Simple Audio Video Embedder
  • XHTML
  • RSS
  • Мобильная версия

Страница сгенерирована за 0.092 секунд. Запросов: 28.